Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMISI Pemilihan Umum atau KPU Kalimantan Selatan akan memulai rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat provinsi pada Rabu (6/3) besok. Menjelang pleno tersebut, perolehan suara calon legislatif DPR RI yang bakal terpilih sudah terlihat dari Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan 2.
Terdapat lima nama caleg yang berpeluang terpilih dari Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan 2. Kelima nama caleg yang bakal bakal terpilih dari Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan 2 mendapatkan perolehan suara cukup signifikan.
Caleg pertama dari Partai Amanat Nasional (PAN), Endang Agustina, menempati perolehan suara terbanyak yakni 278.007 suara. Posisinya dibayang-bayangi oleh politikus Partai Golkar, Hasnuryadi Sulaiman M.AB, dengan perolehan 167.627 suara.
Baca juga : Jajaran Caleg Dapat Apresiasi Calon Legislatif Populer 2024-2029
Di posisi ketiga caleg Partai Gerindra, Hj. Mariana S.Ag, M.M dengan perolehan 134.747 suara. Kemudian, ada nama H. Rahmat Trianto dari Partai NasDem dengan perolehan 127.564 suara. Mantan Komandan Distrik Militer (Dandim) Tanah Bumbu itu diketahui banyak sumbangsihnya di masyarakat. Tak pelak jika namanya masih dikenang masyarakat
Sementara di posisi ke lima caleg jadi Sudian Noor dari PAN dengan perolehan 92.669 suara.
Data tersebut berdasarkan jumlah suara dari 6.092 TPS (100 persen) serta rekapitulasi suara (Model D. Hasil Kecamatan-DPR) dari 55 kecamatan dan rekapitulasi suara (Model D. Hasil Kabko-DPR) dari 5 Kabupaten/Kota.
Baca juga : Apresiasi Calon Legislatif Populer 2024-2029 Siap Digelar
Sementara, sejak Senin (4/3), sudah ada delapan kabupaten/kota yang merampungkan pleno dan mengirim lampiran tipe D hasil Pemilu 2024 ke KPU Kalsel.
“Yang sudah pleno adalah Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Balangan, Hulu Sungai Selatan, Kotabaru, Tapin, Barito Kuala, dan Banjarbaru,” kata Anggota KPU Kalsel, Fahmi Failasopa.
Kelima daerah di atas diminta merampungkan pleno sesuai jadwal, yakni maksimal pada Selasa (5/3) hari ini. Fahmi menyebut, persoalan atau keberatan saksi parpol terkait hasil pleno di tingkat kabupaten/kota masih bisa dibahas di provinsi.
Baca juga : KPU: Caleg Terpilih Maju Pilkada Mudur Setelah Dilantik jadi Anggota Parlemen
“Kalau yang direkapitulasi di KPU Provinsi itu ada empat; Pilpres, DPR, DPD, dan DPRD Provinsi. Kalau konteksnya DPR, atau DPRD Provinsi di pleno Provinsi bisa disampaikan apa yang menjadi keberatan saksi partai, sepanjang ada datanya bisa disampaikan,” tuturnya. (RO/Nov)
Potensi besar kekayaan alam pantai sepanjang 165 kilometer dari Sungai Danau hingga Batulicin serta potensi kelautan dapat ditingkatkan untuk kesejahteraan penduduk nelayan.
PROGRAM Kampung Zakat sebagai cara kebangkitan dan ketahanan ekonomi umat, memanfaatkan potensi penerimaan zakat ditanah air
Gempa bumi adalah bencana yang sering terjadi di Indonesia, sebab sebagian besar berada di daerah rawan bencana berada di kawasan Cincin Api Pasifik.
Banyak potensi di Tanah Bumbu bisa tergali jika dijadikan kawasan ekonomi khusus
Lembaga survei nasional Indikator Politik Indonesia memprediksi ZR unggul telak dari dua paslon pesaingnya dengan raihan suara 60,3%.
Sempat meredup akibat pandemi covid -19, kini wisata pantai Angsana, salah satu wisata pantai unggulan di Kabupaten Tanah Bumbu ini kembali bergairah.
Dengan banyak perbedaan, suku, agama, bahasa, dan ras menjadi modal untuk meneruskan perjuangan para terdahulu.
Lulus SMA, gadis itu melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia dan University of Groningen di Negeri Belanda.
Potensi risiko gangguan kejiwaan di kalangan caleg menjadi atensi manajemen RSUD Sayang.
RUMAH sakit (RS) Otto, di Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung Jawa Barat menyatakan telah menyiapkan ruangan dan layanan khusus untuk para calon legislatif (caleg) yang stres.
Caleg yang mengalami gangguan mental usai pencoblosan dilayani di klinik psikiatri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved