Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Ketua Majelis Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy mengaku mendengar modus memindahkan perolehan suara dari beberapa partai politik (parpol) ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Pencaplokan suara tersebut diambil dari parpol-parpol yang memiliki hasil jauh di bawah parliamentary threshold atau ambang batas parlemen sebesar 4%.
"Belakangan, setelah coblosan, kami mendapat informasi ada upaya pelolosan PSI dengan modus memindahkan suara dari partai yang jauh lebih kecil, yang jauh dari lolos parliamentary threshold," ujar Romahurmuziy saat dihubungi, Senin (4/3).
Selain itu, ia juga mengaku memperoleh informasi yang menyebut ada modus memindahkan suara tidak sah ke PSI. Yakni, dengan seolah mencoblos gambar PSI.
Baca juga : Kaesang Yakinkan PSI Lolos ke Senayan 2024
"Laporan kader PPP, di Kabupaten Bandung, Kecamatan Banjaran, desa Banjaran Wetan, TPS 024. Suara PSI digelembungkan, dari 1 suara menjadi 21 suara dan masih banyak lagi laporan-laporan serupa kepada Pusat Tabulasi Nasional DPP PPP," tutur pria yang akrab disapa Romy itu.
Sebelumnya, publik dihebohkan dengan perolehan suara PSI yang naik signifikan berdasarkan data real count KPU. Partai yang dipimpin putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, itu memperoleh 2.404.199 suara atau sudah tembus 3,13% pada 4 Maret 2024, pukul 06.07 WIB.
Padahal, dari data hasil hitung cepat atau quick count sejumlah lembaga survei, suara PSI tidak mencapai 3%. (Z-11)
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum PSI.
sosok Kaesang Pangarep disebut akan sulit mendongkrak suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Pemilu 2029.
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
KAESANG Pangarep mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam Pemilu Raya 2025. Jika terpilih, ia akan melanjutkan kepemimpinannya di PSI.
LANGKAH Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan pupus setelah Kaesang Pangarep mencalonkan diri.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved