Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
REKAPITULASI penghitungan suara tingkat kabupaten daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur VII pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 telah usai. Berdasarkan data yang masuk per 1 Maret 2024, Edhie Baskoro Yudhoyono (IBAS) dinyatakan unggul dengan total lebih dari 300 ribu suara.
Proses rapat pleno rekapitulasi suara di Dapil Jatim VII yang meliputi Kabupaten Pacitan, Trenggalek, Ngawi, Magetan, dan Ponorogo berlangsung selama 2-3 hari. Berdasarkan data DB1 hasil rekapitulasi perhitungan perolehan suara per kabupaten, IBAS secar rinci meraih sebanyak 318.223 suara, sementara untuk Partai Demokrat berjumlah 62.482 suara dan total keseluruhan 476.618 suara.
Perolehan suara Ibas tersebut juga linear dengan suara pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo-Gibran yang mengantongi suara 65%, bahkan di Kabupaten Pacitan sendiri mencapai 70%. Salah satu Tim Real Count C1 Posko Pemenangan Ibas, Parlindungan Siahaan menyampaikan bahwa rekapitulasi hasil tingkat kabupaten telah sesuai.
Baca juga : Kecurangan Sirekap KPU bukan cuma di Caleg, Tapi Juga DPD
"Hasil DB1 sesuai dengan data C1 yang kami miliki dan tabulasi yang dilakukan tim, bahkan ada penambahan jumlah suara di beberapa TPS (tempat pemungutan suara). Sepertinya Mas Ibas bisa juara Pileg Suara Terbanyak se-Nasional lagi tahun ini," ujar Parlin melalui keterangannya, Sabtu (2/3).
Salah satu saksi Partai Demokrat Kabupaten Pacitan, Krisyanto juga menyatakan bahwa hasil rekapitulasi suara telah sesuai.
"Hasil (rekapitulasi suara) sesuai dengan C1 yang kami miliki, dan ditandatangani oleh hampir seluruh saksi partai politik," jelas Krisyanto.
Baca juga : Kampanye di Magetan, Ibas Ingatkan Pilih Pemimpin Pro Rakyat
Mendapatkan hasil yang menggembirakan ini, Ibas menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya, khususnya kepada masyarakat, tim, dan relawan EBY.
“Alhamdulillah, bersyukur. Terima kasih dan penghargaan tinggi untuk seluruh timses serta relawan Edhie Baskoro Yudhoyono yang selama ini bergerak tak kenal lelah melakukan sosialisasi dan berkampanye dengan cara yang baik, santun, dengan cara yang Allah ridhoi,” pesan Ibas.
“Mohon maaf jika selama seluruh tahapan ada salah kata, salah gerak, dan salah komunikasi di antara kita dan rakyat. Yakinlah, apa yang saya (kami) lakukan selama ini demi aspirasi dan kepentingan masyarakat Dapil Jatim VII yang tercinta,” imbuhnya.
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI ini juga berpesan agar terus mengawal rekapitulasi berjenjang hingga selesai di tingkat nasional.
“Semoga Tuhan YME, Allah SWT, limpahkan kesehatan dan keberkahan untuk seluruh timses dan relawan EBY. Saatnya kita kawal suara hingga tuntas. Insyaallah amanat dan mandat rakyat akan kita jalankan sebaik-baiknya,” ucap Ibas.(Z-8)
Ibas menekankan pentingnya peningkatan produktivitas dan diversifikasi produk kakao.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas mendorong kolaborasi dan pengembangan potensi besar industri perfilman Indonesia dan Meksiko.
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendorong inovasi serta capaian prestasi mahasiswa vokasi di Tanah Air.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas mengajak seluruh masyarakat, terutama warga Bali untuk sama-sama memperjuangkan UU Kebudayaan.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyebut negara ASEAN berperan dalam menjaga stabilitas global.
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved