Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI terus mengejar anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua yang menembak pesawat Wings Air. Apalagi, peristiwa itu sampai menimbulkan korban luka.
"Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 tetap melakukan penyisiran dan pengejaran terhadap KKB yang melakukan penembakan pesawat tersebut," kata Kepala Satgas Hubungan Masyarakat Operasi Damai Cartenz 2024 AKBP Bayu Suseno dalam keterangan tertulis, Senin, 19 Februari 2024.
Bayu mengatakan Satgas Damai Cartenz melibatkan aparat gabungan TNI dan Polri. Mereka juga mengamankan situasi di sekitar Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Baca juga : Dua Korban Penembakan KKB Papua dari Anggota Brimob Polda NTT
"Kami meningkatkan pengamanan dengan menambah perimeter di sekitar bandara yang ada di sembilan wilayah daerah operasi," ujar dia.
Penembakan pesawat Asian One Air di Papua terjadi di Bandara Milawak, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, pada Jumat 16 Februari 2024. Kejadian serupa terulang pada Sabtu, 17 Februari 2024, dengan penembakan terhadap pesawat Wings Air yang hendak mendarat di Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Penembakan tersebut dilakukan KKB wilayah Puncak terhadap pesawat Asian One Air, Sedangkan KKB wilayah Yahukimo yang menembak pesawat Wings Air.
Baca juga : Pesawat Wings Air Ditembak KKB Papua, Begini Kronologinya
Dalam peristiwa tersebut, satu anggota TNI Pratu Ongen R Dori mengalami luka lecet pada leher sebelah kiri. Ongen terkena serpihan kaca yang hancur akibat peluru. (MGN/Z-4)
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 menetapkan sembilan tersangka teror KKB di Yahukimo, Papua Pegunungan, usai operasi 11 hari dan pengamanan ketat pasca eskalasi kekerasan.
Upaya pengiriman air bersih untuk warga di wilayah Lopon, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, berubah mencekam setelah sopir truk tangki menjadi sasaran tembakan
Direktur Merah Pusaka Stratejik Indonesia (MPSI), Noor Azhari, mengutuk keras aksi kekerasan yang diduga dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved