Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PASANGAN capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri. Paslon nomor urut 2 itu mendapat 60 suara dari para tahanan.
"Hasil penghitungan suara di TPS 901 Rutan Bareskrim Paslon 02 (mendapat) 60 suara," kata Kepala Bagian Tahanan dan Barang Bukti (Kabag Tahti) Rutan Bareskrim Polri Kombes Gatot Agus Budi Utomo saat dikonfirmasi, Rabu, 14 Februari 2024.
Sementara itu, paslon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan 27 suara. Sedangkan, paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD mendapat 7 suara.
Baca juga : Seperti Rutan KPK, TPS Rutan Polda Metro Jaya Dikuasai Prabowo-Gibran
"Ada satu suara tidak sah," ujar Gatot.
Total ada 95 tahanan Bareskrim Polri yang melakukan pencoblosan. Bareskrim Polri menyediakan 1 TPS untuk mengakomodasi pemilihan para tahanan tersebut.
Senada, Prabowo dan Gibran juga mendominasi suara di Rutan Polda Metro Jaya. Keduanya mendapat 145 suara dari tahanan Reskrimum, Reskrimsus hingga Resnarkoba Polda Metro Jaya di TPS Rutan Polda Metro Jaya, dari total surat suara di rutan Polda Metro sebanyak 204.
Baca juga : Napi Koruptor di Rutan KPK Pilih Prabowo-Gibran
Dengan rincian di rumah tahanan (rutan) Resnarkoba sebanyak 81 suara, yang empat di antaranya tidak sah, dan 123 suara di Rutan Reskrimum yang empat di antaranya juga tidak sah.
Sementara itu, ada 27 suara untuk paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Lalu paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan 24 suara dari tahanan Polda Metro. (MGN/Z-4)
Baca juga : Bareskrim Polri Selidiki Aduan Ketua TKN Prabowo-Gibran Terhadap Connie Bakrie
KPK sudah berkali-kali menanyakan pengembangan kasus pencucian uang Setnov di Bareskrim. Saat ini, eks Ketua DPR itu sudah menghirup udara bebas usai mendapatkan kebebasan bersyarat.
Pemprov DKI tidak akan memberi perlindungan terhadap siapa pun yang terbukti bersalah, termasuk jika pelaku berasal dari internal perusahaan milik daerah.
Transparansi dan keterbukaan menjadi prinsip yang tak bisa ditawar-tawar di era saat ini.
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved