Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku partai yang ia pimpin bisa melenggang masuk ke DPR RI di Senayan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Deg-degan, tapi yakin insya Allah PSI bisa masuk ke Senayan," ujar Kaesang saat memberi keterangan kepada pers usai menyalurkan hak suara di TPS 063, Apartemen Taman Rasuna, Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (14/2).
Kaesang menuturkan, dirinya yakin PSI bisa tembus ke Senayan untuk pertama kalinya karena melihat survei internal yang menunjukkan elektabilitas partai berada di kisaran 5,1% hingga 6%.
Baca juga : 10 Parpol Diprediksi Lolos ke Senayan, Termasuk 2 Parpol Baru PSI dan PKN
"Survei internal kami 5,1%-6%, tapi saya harap bisa lebih baik," kata putra bungsu Presiden Joko Widodo itu.
Salah satu daerah yang menurut Kaesang berpotensi menyumbang suara paling banyak untuk PSI adalah Nusa Tenggara Timur.
"Beberapa tempat kenapa saya bisa ngomong 5,1% itu ya itu karena kayak di NTT alhamdulillahnya di dapil 2 kalau ga salah itu kita nomor 3 dapat 18% kalau enggak salah, ya, yang dapil satunya lagi 10% apa 12% gitu," katanya.
Baca juga : Kurangnya Sosialisasi Para Calon Anggota DPR Membuat Warga Bingung
Dijelaskannya, mayoritas pemilih PSI merupakan kalangan muda, yakni rentang usia 17-45 tahun. Salah satu faktor mereka memilih PSI, kata Kaesang, adalah migrasi dari pemilih Jokowi.
"Salah satu faktornya yang kita lihat karena banyak pemilihnya Pak Presiden pilih PSI. Itu sih yang paling banyak ya migrasi ke PSI," ucapnya.
Kaesang Pangarep bersama istrinya, Erina Gudono, kompak mengenakan baju bernuansa putih saat mencoblos di TPS 063, Jalan Apartemen Taman Rasuna, Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jakarta.
Baca juga : IPO: Pilpres 2024 akan Berlangsung Dua Putaran, Masih Jauh Satu Putaran
Kaesang dan Erina masuk ke bilik suara TPS 063 pukul 10.00 WIB. Usai menyalurkan hak suaranya, Kaesang dan Erina sempat menunjukkan surat suara kepada awak media sebelum memasukkan surat tersebut ke kotak suara.
Di TPS itu, Kaesang terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) nomor urut 12, sementara Erina tercatat sebagai nomor urut 7. Total DPTb Pemilu 2024 pada TPS tersebut adalah sebanyak 25 pemilih.
Sementara itu, total Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024 di TPS 063 Setiabudi, tempat Kaesang mencoblos, sejumlah 288 pemilih, dengan rincian 136 laki-laki dan 152 perempuan. (Ant/Z-1)
Maukah KPK mengoptimalkan momentum ini untuk meninggalkan legacy yang baik?
Pusat kuliner dibangun di atas lahan seluas 2,1 hektare dengan kapasitas pengunjung hingga 2.000 orang.
PERSEBAYA menyatakan dukungan kepada CEO Persis Solo, Kaesang Pangarep untuk menjadi Ketua Komite Pemilihan (KP) dalam Kongres Biasa PSSI yang akan digelar Minggu (15/1).
MAJU sebagai Calon Ketua Umum (Caketum) PSSI, Menteri BUMN Erick Thohir banyak menuai dukungan. Dukungan ini juga termasuk dari putra bungsu Presiden Joko Widodo
PAN beranggapan Presiden Jokowi tidak melakukan upaya cawe-cawe dalam pesta demokrasi tersebut.
Pembuktian itu diperlukan agar isu terkait ‘cawe-cawe’ Jokowi jilid 2 valid dan tidak menjadi isu yang simpang siur.
Lulus SMA, gadis itu melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia dan University of Groningen di Negeri Belanda.
Pentingnya posyandu harus mandiri, untuk memberikan contoh makanan tambahan kepada warga sebagai bagian dari edukasi.
Ayep Zaki meresmikan Jalan Pemukiman RW 01 Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Netralitas ASN menjadi salah satu hal yang terus diawasi pada konteks kepemiluan.
Terdapat dua opsi yang dipertimbangkan oleh Kementerian PUPR untuk menyelesaikan perbaikan Tol Bocimi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved