Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jika 2 Putaran, Surya Paloh Buka Peluang Berkoalisi dengan Ganjar-Mahfud

Putra Ananda
10/2/2024 19:31
Jika 2 Putaran, Surya Paloh Buka Peluang Berkoalisi dengan Ganjar-Mahfud
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyampaikan orasi politik di hadapan pendukung AMIN(MI / Ramdani)

KETUA Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh menyebut besar kemungkinan Anies-Muhaimin (AMIN) berkoalasi dengan Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Ganjar-Mahfud). Hal ini akan terjadi apabila Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 bergulir dalam dua putaran.

"Saya pikir itu amat sangat (mungkin terjadi AMIN berkoalisi dengan Ganjar-Mahfud)," ujar Surya Paloh di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu, 10 Februari 2024. 

Surya menjelaskan permasalahan di pemerintahan saat ini menjadi alasan mendasar pasangan 01 dan 03 dapat bersatu. Sehingga dibutuhkan stabilitas nasional. 

Baca juga : Anies - Muhaimin Bisa Gabung Ganjar - Mahfud Bila Pilpres 2 Putaran

Namun, Surya Paloh mengaku belum menjajal komunikasi dengan Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. Pasalnya, keduanya tengah sibuk berkampanye.

"Saya jalan-jalan keliling daerah, saya tau Mbak Mega juga ke mana-kemana," ujar dia.

Sebelumnya, Kapten Timnas Anies-Muhaimin (AMIN) Muhammad Syaugi meyakini Pilpres 2024 bakal berjalan dua putaran. Sebab, gelombang dukungan untuk AMIN terus bergulir. 

Baca juga : Netizen di Tiktok Sebut Kampanye Akbar Jadi Ajang Adu Mekanik

"Antusias masyarakat selama ini kan kalau kampanye Pak Anies Pak Muhaimin begitu banyak pengikutnya," ujar Syaugi di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu, 10 Februari 2024. 

Syaugi juga menyebut besarnya dukungan masyarakat terlihat saat capres Anies Baswedan menggelar acara Desak Anies. Kurang lebih massa yang hadir mencapai 10 ribu. 

"Nah sekarang kita lihat di JIS (kampanye akbar), mungkin di JIS ini 92 ribu kapasitasnya tapi di luar bisa berjuta-juta," jelasnya. (Z-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya