Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Hal itu penting guna menjamin Pemilu 2024 berjalan sesuai muruah demokrasi.
"Kearifan diperlukan agar Pemilu 2024 menjadi perhelatan pesta demokrasi yang beradab dan bersih," kata Surya Paloh di Kendari, Sulawesi Tenggara, Kamis (8/2).
Surya Paloh mengatakan kearifan menjadi modal utama mewujudkan cita-cita itu. Kebijakan yang dihasilkan pemerintah harus selalu mengacu pada nilai yang arif.
Baca juga : Surya Paloh : Kualitas Pemilu di Indonesia Seharusnya Lebih Baik
"Pelaksanaan pemilu kali ini harus dapat lehih baik dibandingkan pemilu-pemilu sebelumnya," papar dia.
Surya Paloh menyebut dirinya mendapat banyak cerita dan keluhan. Cerita itu soal berbagai pihak yang mengaku kerap berhadapan dengan situasi tak sehat dalam menyambut Pemilu 2024.
"Cerita ini didapatkan dari kunjungan kerja ke berbagai provinsi selama beberapa pekan ke belakang," ujar dia. (MGN/Z-5)
Setara Institute sebut penyiraman air keras Andrie Yunus (KontraS) sebagai alarm bahaya bagi demokrasi. Polisi didesak bongkar aktor intelektual serangan
Demokrasi menuntut semua pihak menjunjung tinggi sikap saling menghormati, termasuk ketika terjadi perbedaan pandangan.
Yusril menyatakan bahwa pembela Hak Asasi Manusia (HAM) bekerja untuk kepentingan rakyat dan negara, sehingga keselamatan mereka harus dijamin oleh hukum.
SERANGAN gabungan Amerika Serikat (AS) dan Israel terhadap Iran yang menewaskan Ayatullah Ali Khamenei dan sejumlah petinggi Iran telah mengguncang politik global
Perang antara AS-Israel dan Iran yang berlangsung begitu brutal di depan miliaran pasang mata manusia menyisakan pertanyaan yang tak mudah dijawab
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved