Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Hal itu penting guna menjamin Pemilu 2024 berjalan sesuai muruah demokrasi.
"Kearifan diperlukan agar Pemilu 2024 menjadi perhelatan pesta demokrasi yang beradab dan bersih," kata Surya Paloh di Kendari, Sulawesi Tenggara, Kamis (8/2).
Surya Paloh mengatakan kearifan menjadi modal utama mewujudkan cita-cita itu. Kebijakan yang dihasilkan pemerintah harus selalu mengacu pada nilai yang arif.
Baca juga : Surya Paloh : Kualitas Pemilu di Indonesia Seharusnya Lebih Baik
"Pelaksanaan pemilu kali ini harus dapat lehih baik dibandingkan pemilu-pemilu sebelumnya," papar dia.
Surya Paloh menyebut dirinya mendapat banyak cerita dan keluhan. Cerita itu soal berbagai pihak yang mengaku kerap berhadapan dengan situasi tak sehat dalam menyambut Pemilu 2024.
"Cerita ini didapatkan dari kunjungan kerja ke berbagai provinsi selama beberapa pekan ke belakang," ujar dia. (MGN/Z-5)
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Demokrasi, bisa bertumbuh dari akar ilmu (pengetahuan) yang terintegrasi dengan amal perbuatan
IPK Indonesia 2025 turun ke skor 34. Peneliti Pukat UGM Zaenur Rohman menilai perbaikan penegakan hukum jadi kunci pemberantasan korupsi.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved