Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menekankan pentingnya mewujudkan perubahan di Indonesia. Seluruh lapisan masyarakat hingga petani, peternak, dan nelayan harus merasakan keadilan.
“Mereka yang berkeringat, mereka bekerja dengan berat, dan mereka paling terlewatkan dalam urusan pemenuhan kebutuhan,” kata Anies di STIA Persis Garut, Jawa Barat, Kamis, 8 Februari 2024.
Anies mengatakan dirinya menerima banyak keluhan dan titipan harapan. Misalnya petani mengeluhkan soal pupuk, peternak mengeluhkan kebutuhan pakan, dan nelayan yang mengeluhkan harga solar.
Baca juga : 100 Hari Pertama Anies Baswedan Janji Bereskan Masalah Pupuk
“Bayangkan mereka kerja berpuluh-puluh tahun memastikan meja kita tersedia makanan,” papar dia.
Anies menyebut kondisi itu tidak boleh diteruskan. Sehingga semangat perubahan yang diusung Anies-Muhaimin Iskandar kian mendesak.
“Dalam perjuangan ini kita perlu bergerak bersama,” jelas dia. (Z-7)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Kehidupan masyarakat pesisir di Karimunjawa mengalami perubahan karena dampak dari perubahan iklim yang terus menerus.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Cuaca ekstrem tersebut berupa hujan deras yang diikuti dengan angin kencang. Kondisi tersebut bisa menimbulkan terjadinya gelombang tinggi yang berbahaya untuk nelayan
Kecurigaan nelayan muncul ketika RMM menolak memberikan uang panjar untuk pembelian bahan bakar kapal dengan alasan pembayaran akan dilakukan setelah kegiatan memancing selesai.
Kondisi tersebut menyebabkan kapal yang baru kembali melaut harus menunggu hingga delapan jam hanya untuk menurunkan hasil tangkapan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved