Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mendoakan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Surya Paloh didoakan selalu jadi penjuru perjuangan perubahan.
"Kita doakan beliau selalu sehat, dipanjangkan umurnya dan terus menjadi penjuru dalam perjuangan perubahan ini," kata Anies dalam Kampanye Akbar Partai NasDem di Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (6/2).
Anies menyadari bahwa perjuangan Surya Paloh untuk menggaungkan perubahan termasuk mengusung dirinya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 tak mudah. Surya Paloh diterjang berbagai tantangan.
Baca juga : Surya Paloh, JK dan Anies Baswedan Gelorakan Semangat Perubahan di Jawa Barat
"Saya ingin sampaikan secara khusus perjuangan ini, perjuangan yang tidak ringan, betul, banyak tantangannya. Boleh kah kita gentar boleh kah kita takut, berani maju terus, ketika perjuangan ini dimulai," ujar Anies.
Partai NasDem melanjutkan kampanye akbarnya di Parepare. Pada kesempatan itu Surya Paloh menekankan pemilihan umum (pemilu) sejatinya membawa nuansa tenang. Bila masih ada perasaan cemas, maka ada yang salah dengan gelaran kontestasi politik lima tahunan tersebut.
"Pada tanggal 14 Februari yang akan datang masih dalam pemilu yang mencekam perasaan hati kita, was-was, cemas bahkan takut, pasti itu ada yang salah dalam kehidupan kita berbahasa dan bernegara," kata Surya Paloh dalam pidatonya. (Z-7)
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved