Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan secara tegas mengatakan bakal mewujudkan bangsa yang sehat, cerdas, sejahtera, berbudaya, dan bersatu.
Ia meyakini, dengan kesungguhan dalam berusaha, semua target itu bisa tercapai.
"Kita menyaksikan begitu banyak orang punya prinsip, sopo wani rekoso, bakal gayuh mulyo. Siapapun yang bersungguh-sungguh dalam usahannya pasti, mendapatkan kemuliaan," ujar Anies di debat capres yang dihelat di JCC, Jakarta, Minggu (4/2).
Baca juga : KPU : Siapapun yang Terpilih Harus Mengemban Amanat Rakyat
Bila memenangi Pilpres 2024 dan memperoleh amanat dari masyarakat, ia berjanji memegang prinsip kejujuran dan kearifan demi menghadirkan kesetaraan, keadilan melalui persatuan dan perubahan.
"Ketika menjalankan amanat, kami akan memegang prinsip ngajek satset nah, nilah plastnah, konsisten ucapan dan perbuatan menjungjung kejujuran dan kearifan. Ini komitmen kami, fokus pada pembangunan manusia Indonesia, menghadirkan kesetaraan, menghadirkan keadilan," ucapnya. (Z-11)
Baca juga : Selebgram Fadil Jaidi Terpantau Duduk di Barisan Pendukung Anies-Cak Imin
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Usulan tersebut berkaca pada pelaksanaan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak pada 2024 yang membuat penyelenggara Pemilu memiliki beban yang berat.
DIREKTUR Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno menilai Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membutuhkan Partai Golkar sebagai kendaraan berkiprah di dunia politik.
DALAM waktu kurang dari 54 hari, nasib Wakil Presiden Kamala Harris dan Donald Trump ditentukan saat rakyat Amerika memberikan suara mereka pada pemilu 2024.
DEBAT sengit antara Wakil Presiden AS Kamala Harris dan mantan presiden Donald Trump pada Selasa (10/9) malam membahas isu ekonomi, imigrasi, aborsi, demokrasi, dan perubahan iklim.
MODERATOR debat presiden, Selasa (10/9), mengizinkan Wakil Presiden Amerika Seikat (AS) Kamala Harris mengulang klaim palsu tentang pemerkosaan pada 7 Oktober.
Kedua kandidat capres ini belum pernah bertemu sebelumnya dan perdebatan diduga akan berlangsung dengan gaya yang kontras.
TIMNAS Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) menilai panas dalam debat calon presiden dan wakilnya merupakan hal wajar. Asalkan, jangan berlanjut maupun berlarut.
CAPRES Prabowo Subianto seharusnya sudah sejak lama menyadari forum debat merupakan salah satu pusat perhatian publik untuk menentukan pilihannya dalam Pemilu 2024
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved