Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) akan menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Addin Jauharudin, yang telah resmi menjadi Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor yang baru, menyatakan kesiapannya dalam berpartisipasi dan mendukung pemilu yang kondusif.
Baca juga : Di Acara Kongres XI GP Ansor, Gus Yaqut Panggil Kapolri LS Prabowo dan Panglima TNI PA Subiyanto
Addin menegaskan dirinya juga akan menunggu arahan dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). "Kalau soal politik kita menunggu arahan dan yang disampaikan oleh PBNU," kata Addin saat ditemui di Pelabuhan Tanjung Priok, usai Kongres XVI GP Ansor, di atas kapal KM Kelud di perairan Laut Jawa, Sabtu (3/2).
Baca juga : Di Acara Kongres XI GP Ansor, Gus Yaqut Panggil Kapolri LS Prabowo dan Panglima TNI PA Subiyanto
Addin berharap seluruh kader GP Ansor dapat senantiasa menjaga kondisi penyelenggaran pemilu agar berjalan damai. Semua pihak pun harus berpartisipasi dan mendukung jalannya pemilu. "Kita tentu terus berdoa dan berharap pada seluruh kader ansor agar terus berdoa kemudian menjaga kondusivitas bahwa pemilu ini bagian rutin 5 tahunan. Sehingga semua kader menjadi bagian dari penggerak damai dan kondusif di masyarakat," kata Addin melalui siaran persnya.
Sementara itu, Addin juga menegaskan akan melanjutkan apa yang telah dijalankan Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut, selama masa kepemimpinannya. Termasuk, mendukung pilihan politiknya. "Kalau yang disampaikan Gus Yaqut sebelumnya saya kira itu satu agenda yang memang beliau siapkan. Tentu kita akan mendukung Kemudian yang kedua pesan kami kepada Ansor jaga kondusivitas sehingga pemilu berjalan dengan lancar," tutur Addin. (B-4)
Baca juga : Ketua PBNU tegaskan Netralitas NU sebagai Organisasi
Tokoh Islam Indonesia, Jimly Asshiddiqie dan Gus Yahya, soroti konflik Iran-Israel-AS. Indonesia didorong gunakan jalur diplomatik aktif untuk hentikan perang.
Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf mengutuk serangan AS-Israel ke Iran, menyerukan deeskalasi konflik dan perlunya peran Indonesia dalam diplomasi damai internasional.
PBNU meluncurkan 41 Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) NU yang berpusat di Pondok Pesantren Darul Qur’an Bengkel, Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.
Yayasan Muslim Sinar Mas atau YMSM menegaskan komitmennya melalui wakaf mushaf Alquran untuk masyarakat luas.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, membeberkan alasan fundamental di balik keputusan Presiden Prabowo Subianto melibatkan Indonesia dalam Board of Peace.
Pakar hukum Oce Madril sebut penetapan tersangka eks Menag Yaqut Cholil Qoumas oleh KPK cacat hukum secara formil dan materiil
Menag memiliki kewenangan untuk menetapkan pembagian kuota haji khusus dan rerguler.
KPK optimistis hadapi praperadilan eks Menag Yaqut Cholil Qoumas. BPK tegaskan adanya kerugian negara dalam korupsi kuota haji di Kemenag. Cek faktanya!
Pihak Gus Yaqut mempertanyakan keabsahan perhitungan kerugian negara sebesar Rp622 miliar yang disampaikan KPK dalam sidang praperadilan kasus dugaan korupsi kuota haji.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menilai dalil kubu mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut berupaya menghindari proses penegakan hukum kasus dugaan korupsi kuota haji.
Kuasa hukum Yaqut Cholil Qoumas sebut penetapan tersangka kasus korupsi kuota haji tidak sah karena audit kerugian negara dari BPK belum ada
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved