Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan merespons soal kenaikan anggaran bantuan sosial (bansos) yang dianggarkan mencapai Rp496 triliun jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Anies meegaskan rakyat sudah cerdas dalam memandang kebijakan pemerintah.
"Rakyat kita sangat cerdas dan mereka akan memilih dengan hati nurani," ujar Anies di Deli Serdang, Sumatra Utara, Kamis (1/2).
Anies tak khawatir mengenai keterpilihan di Pemilu 2024. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu meyakini rakyat akan memilah pilihannya.
Baca juga : Anies Diprediksi Menang di Sumut
"Mereka tahu mana yang harus dipilih, mereka tahu mana yang harus dipilah," ujar Anies.
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan bansos yang dianggarkan pada APBN 2024 mencapai Rp496 triliun. Angka tersebut naik Rp20 triliun dibandingkan anggaran serupa di APBN 2023 yakni sebesar Rp476 triliun.
"Tahun ini 2024 Bansos di dalam APBN kita nilainya Rp496 triliun jadi beda Rp 20 triliun," kata Sri Mulyani dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa, 30 Januari 2024. (MGN/Z-5)
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved