Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) telah menerima surat pengunduran diri Mahfud MD sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam). Presiden menyampaikan terima kasih atas kerja Mahfud dalam membantu Kabinet Indonesia Maju.
"Saya juga berterima kasih Pak Mahfud sudah membantu dan saya merasa terbantu," ujar Mahfud usai bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis, 1 Februari 2024.
Presiden Jokowi juga menyebut Mahfud sebagai Menko Polhukam yang terlama di era kepemimpinannya. Dibandingkan, Tedjo Edhy Purdijatno hanya menjabat tidak sampai setahun, Luhut Binsar Pandjaitan selama setahun empat bulan, dan Wiranto selama tiga tahun setengah.
Baca juga : Kamis Sore Ini, Jokowi akan Bertemu Mahfud MD Bahas Pengunduran Diri
"Saya hampir 4 tahun setengah," tuturnya.
Mahfud sendiri juga menyampaikan permintaan maaf kepada Presiden Jokowi. Khususnya ketika bekerja kurang baik.
"Jadi saling minta maaf itu budaya adiluhung Indonesia, saling minta maaf, saling terima kasih," terangnya.
Baca juga : Menkopolhukam Mahfud MD Menyatakan Mundur dari Kabinet Jokowi
Mahfud menambahkan pertemuan dengan Presiden Jokowi berlangsung dengan penuh kekeluargaan. Tidak ada suasana ketegangan.
"Beliau banyak bergurau, saya juga banyak tersenyum, gembira, ya seperti teman lama lah," pungkasnya. (Medcom/Z-7)
Baca juga : Bertemu Presiden Jokowi, Mahfud MD Resmi Ajukan Surat Pengunduran Diri
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Restorative justice hanya dapat ditempuh jika ada kesepakatan antara kedua belah pihak, yakni pelaku dan korban, tanpa adanya unsur paksaan.
Pakar hukum tata negara Mahfud MD menegaskan bahwa komika Pandji Pragiwaksono tidak dapat dipidana atas materi pertunjukan stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Mahfud menegaskan penerapan plea bargain tersebut harus dilakukan dengan kehati-hatian ekstra dan pengawasan yang ketat agar tidak disalahgunakan.
Jika benar-benar ingin mengatur polisi bisa menduduki jabatan sipil secara konstitusional yang tidak bertentangan dengan hukum dengan revisi UU Polri
Komisi Percepatan Reformasi Polri masih dalam tahap menghimpun aspirasi dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari akademisi, praktisi, hingga jurnalis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved