Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan percaya diri bakal meraup suara di Jakarta. Warga Jakarta diyakini berada di barisan gerakan perubahan.
"Insyaallah Jakarta berada di dalam barisan perubahan. Insyaallah," kata Anies di Pondok Pesantren Mirqot Ilmiyah Al-Itqon, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (29/1).
Di sisi lain, Anies juga menitipkan dua pesan ke masyarakat. Pertama mencoblos pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 Anies dan Muhaimin Iskandar (Amin).
Baca juga: Relawan All Cipayung Banten Terus Bergerak Bersama Gen Z
Kedua, yakni menjaga suara sampai proses tabulasi tuntas. Menurut Anies, pengawasan lebih efektif melalui masyarakat.
"Awasi saja. Kita berharap semuanya berjalan sesuai rencana, tapi pengawasan yg paling efektif di lapangan oleh seluruh rakyat, membantu Bawaslu menjalankan tugas," ucap Anies.
Anies melanjutkan kegiatan kampanyenya di Jakarta. Ia mengawali kegiatan ke Pondok Pesantren Mirqot Ilmiyah Al-Itqon, Cengkareng.
Baca juga: Bawaslu Riau Larang Pemilih Bawa Ponsel ke Bilik Suara
Kemudian menghadiri Desak Anies dan Deklarasi Jejaring Rakyat Miskin Indonesia (JERAMI). Kampanye ditutup dengan hadir di Perayaan Imlek bersama Komunitas Masyarakat Indonesia Tionghoa (Komit). (Z-6)
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Pelaksanaan OMC dilakukan secara terukur dengan merujuk pada data prakiraan cuaca terbaru.
BPBD DKI Jakarta melaporkan 10 ruas jalan dan 16 RT terendam banjir setinggi 10–70 cm akibat hujan deras sejak Sabtu malam (17/1/2026).
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
MENYIKAPI wacana kembalinya Pilkada ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sulawesi Selatan segera menyusun langkah antisipasi.
Bantuan ini merupakan kelanjutan dari komitmen Bawaslu sebagai institusi negara yang turut hadir merespons bencana alam di Sumut, di luar fungsi utamanya sebagai lembaga pengawas pemilu.
Bawaslu harus memastikan setiap informasi yang disampaikan kepada publik bersumber dari data yang sahih, terintegrasi, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved