Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CALON wakil presiden (cawapres) nomor urut satu Muhaimin Iskandar kembali menyinggung soal kegagalan food estate dan bansos berstiker paslon nomor urut dua ketika melakukan kampanye pada Sabtu (27/1) siang. Kali ini sentilan itu disampaikan Gus Muhaimin di hadapan ribuan santri dan warga Nahdiyin di Wonosobo, Jawa Tengah.
Calon wakil presiden koalisi perubahan Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin makin gencar melakukan kampanye di sejumlah daerah. Belakangan, sentilan soal food estate yang dinilainya gagal serta temuan stiker paslon nomor urut dua pada bantuan sosial pemerintah menjadi senjata andalannya.
Baca juga: Kampanye Akbar di Aceh, Anies Disambut Alunan Musik Serune Kaalee
Itu dilontarkan Muhaimin ketika berkampanye di Lapangan Tambi, Kejajar, Wonosobo, pada siang ini. Cak Imin menyebut bila dirinya dan Anies Baswedan terpilih pada pemilu 2024 program food estate bakal dihapus lantaran dinilai merugikan petani.
Di depan ribuan santri dan warga Nahdiyin, Muhaimin kembali menyentil paslon nomor urut dua yang diduga memanfaatkan bansos pemerintah untuk berkampanye. Menurutnya, penyalahgunaan itu merupakan nir etika.
Baca juga: Jokowi Dianggap tak Paham Pasal Mengenai Presiden Boleh Berkampanye
Dalam kampanye kali ini, Muhaimin turut menyaksikan deklarasi dan pembacaan ikrar dukungan kepada paslon nomor urut satu dari ribuan santri dan warga Nahdiyin Wonosobo. Dengan terus bertambahnya dukungan, Cak Imin optimistis dapat terus memompa perolehan suara dalam pilpres mendatang. (Z-2)
PASUKAN Israel mundur dari kota-kota di Tepi Barat utara yaitu Jenin, Tulkarem, dan kamp-kamp pengungsian mereka pada awal 6 September.
RURI, vokalis band Republik, mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai sepeda motor gede (moge) di Jalan Nasional, tepatnya Dusun Kidul, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis.
DIDUGA korsleting listrik, gudang kayu olahan di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, ludes terbakar. Selain panasnya cuaca, dalam proses pemadaman, petugas terkendala stok air.
KEBAKARAN hebat melanda pabrik produksi sepatu di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Kobaran api yang cukup besar sempat membuat panik para karyawan.
SEORANG pemancing udang di aliran sungai Bukit Layang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Minggu (28/7).
SEEKOR buaya muara menyerang warga Teluk Bayur, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Buaya sepanjang 3 meter tersebut lalu ditangkap warga. Beruntung tidak ada korban jiwa.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved