Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan tak risau izin acara 'Desak Anies' edisi pendidikan di kawasan Museum Diponegoro Sasana Wiratama, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dicabut. Anies mengungkapkan situasi yang dihadapinya tidak lebih berat dari masalah yang dihadapi rakyat.
"Saya bilang seberat-beratnya tekanan yang kami hadapi itu masih lebih ringan dibanding tekanan ekonomi yang dirasakan keluarga-keluarga kita," kata Anies saat live TikTok, Senin (22/1) malam.
Anies mengaku masih bersemangat dan siap berjuang untuk tercapainya perubahan. Ia berkelakar acara belum mulai, tetapi sudah mulai terdesak lantaran persoalanan perizinan tempat.
Baca juga: Soal Kampung Bayam, Ini Kata Anies
"Namanya juga Desak Anies kan terdesak juga nih begini, nyari tempatnya didesak, apalagi diskusinya," ucap Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu yakin perjuangannya membawa gagasan perubahan akan membuahkan hasil Indonesia. Kegiatan-kegiatan bisa berjalan tanpa pelarangan dan kebebasan selalu tercipta.
Baca juga: Izin Acara Desak Anies di Yogyakarta Mendadak Dicabut
"Ketika perjalanan kita menghadapi menghadapi tantangan maka yang menantang akan siap untuk melewatinya, itu kira-kira," ucap Anies.
Desak Anies edisi pendidikan rencananya digelar di kawasan Museum Diponegoro Sasana Wiratama pada Selasa, 23 Januari 2024. Namun, kegiatan tersebut dicabut izinnya dan diumumkan melalui unggahan akun Instagram @ubahbareng.
"Surat izin dari pengelola tempat udah kita pegang, sound lagi dipasang, tapi baru saja ditelepon bahwa izin dicabut! Tunggu lokasi penggantinya ya," tulis akun Instagram @ubahbareng.
Kemudian, akun tersebut mengumumkan bahwa lokasi dipindah ke Rocket Convention Hall, DIY. Desak Anies akan dimulai pukul 12.30 WIB. (Z-3)
MORAZEN Yogyakarta mengimplementasikan program MORA Impact melalui pengembangan MORA Learning Corner dan MORA Edu Care di SD Negeri Temon, Kecamatan Temon, Kulon Progo.
CURAH hujan tinggi yang turun beberapa hari ini mengakibatkan tanah ambles dan musala roboh.
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X menanggapi laporan protes dari orangtua siswa mengeluhkan menu MBG berupa roti selama Ramadan
PENCIPTA lagu Darah Juang, Johnsony Maharsak Lumban Tobing atau John Tobing meninggal dunia. Kabar duka itu dibenarkan oleh aktivis Jogja Police Watch, Baharuddin Kamba
Masyarakat yang berpartisipasi akan mendapatkan imbalan sebesar Rp5.500 untuk setiap satu liter minyak jelantah yang disetorkan.
HARGA pangan di Yogyakarta di momen awal puasa Ramadan 2026 menunjukkan kenaikan signifikan. Dari hasil pemantauan, beberapa harga komoditas masih tinggi dan membuat warga khawatir.
Melalui format town hall paslon AMIN menciptakan kampanye yang lebih substansial dan mendapatkan perhatian positif di tengah keterbatasan dana.
Pengunjung acara Desak Anies di DBL Arena Kota Surabaya membeludak mencapai 13.500 orang
SEPANJANG masa kampanye Pilpres 2024 di berbagai daerah yang dikunjungi, sambutan rakyat pada Calon Presiden Anies Rasyid Baswedan, di luar dugaan. Massa membludak.
Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyindir Menteri BUMN Erick Thohir yang salah menerima informasi terkait isu penghapusan BUMN dan diubah menjadi koperasi.
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menilai program Revolusi Mental yang digaungkan Presiden Joko Widodo sejauh ini belum terlaksana dengan baik.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan sempat membaca tulisan di sejumlah spanduk yang dipasang dalam acara 'Desak Anies episode Semarang'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved