Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
CALON presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka akan berangkat bersama dengan Prabowo Subianto menuju laga Debat Cawapres 2024 di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, pada Minggu, 21 Januari 2024, pukul 19.00 WIB
Gibran tiba di Kertanegara pada pukul 17.40 WIB dan akan bersama-sama beriringan menuju laga debat cawapres kedua dengan mengangkat tema pembangunan berkelanjutan, pengelolaan sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, serta kehidupan masyarakat adat dan Desa di Indonesia.
Prabowo dan Gibran masih kompak berpakaian kemeja biru muda, tiba di laga debat pada pukul 18.54 WIB. Dalam konferensi saat tiba di laga debat, Gibran menyatakan tidak ada kesiapan khusus.
Baca juga : Debat Cawapres, Gibran Bakal Lengkapi Gagasan Prabowo
“Tidak ada persiapan khusus justru kebanyakan istirahatnya,” ungkap Gibran, Sabtu (21/1).
Prabowo menyatakan juga tidak diperlukannya wejangan, menurutnya Gibran sudah bisa menguasai masalah. “Saya kira nggak perlu lah kebanyakan wejangan, saya lihat beliau sudah bisa menguasai masalah,” ungkap Prabowo.
Baca juga : Soal Klaim Boy Thohir, Adaro: Itu Pendapat Pribadi
Dalam masa-masa kampanye akbar Gibran juga menuturkan bahwa agenda kampanye bisa di atur.
“Bisa diatur kok, mulai minggu depan kita genjot lagi, ”tutup Gibran. (RO/Z-7)
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
GAGALNYA negosiasi Indonesia dengan Amerika Serikat untuk mencegah tarif 32% semestinya dipandang sebagai peringatan serius bagi pemerintah.
Presiden Prabowo Subianto menyinggung dampak perubahan iklim yang dirasakan Indonesia dalam KTT ke-17 BRICS di Brasil.
Delegasi Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto resmi mengikuti rangkaian KTT BRICS di Rio de Janeiro, Brasil.
Badan Pangan Nasional akan mendukung dengan menyiapkan Kios Pangan sebagai bagian dari ekosistem koperasi tersebut.
Presiden AS Donald Trump kirim surat resmi kepada Presiden RI Prabowo Subianto, mengumumkan tarif impor 32% untuk seluruh produk Indonesia mulai 1 Agustus 2025.
Kegiatan sulih bahasa debat capres dan cawapres yang digelar di Kementerian Kominfo, bekerja sama dengan Pengurus Pusat Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin).
KPU mempertimbangkan perpanjangan durasi untuk segmen closing statement pada debat terakhir yang digelar khusus capres pada Minggu (4/2).
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
Pengamat politik dari Universitas Jember Muhammad Iqbal menilai calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming belum matang dalam hal kecerdasan emosional.
Pendidikan karakter di Indonesia masih lemah dan perlu diperbaiki. Hal ini dikatakan menjadi modal penting dalam membangun etika yang baik bagi generasi muda.
Surya Paloh memberi tanggapan soal penampilan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dalam empat debat pilpres.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved