Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN calon presiden (capres) dan wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Anies dan Muhaimin Iskandar singgah di cafe Senayan Jakarta sebelum pergi ke Jakarta Convention Center (JCC) pada pukul 17.53 WIB. Keduanya Mengenakan kemeja putih dan jas hitam Anies dan Cak imin tampak serasi.
Seperti pada debat-debat sebelumnya, keduanya bertemu di sebuah cafe sebelum berangkat langsung ke venue acara. Keduanya langsung disambut oleh para pendukung yang sudah memadati arena debat. Cak Imin nampak sangat siap melakukan debat ke 4 malam ini.
Keduanya terlihat duduk bersanding dan menyantap makanan sambil berbincang-bincang dengan tim Amin dan para istrinya. Tepat pada pukul 18.15 WIB keduanya berangkat menuju Jakarta Convention Center (JCC) bersama-sama dan sampai pada pukul 18.29 WIB.
Baca juga : Warga Harap Capres cawapres Mampu Buka Lapangan Pekerjaan
Dalam konferensi pers, Cak Imin mengatakan sudah siap melakukan debat ini dan akan menyampaikan visi misi yang sudah di buat oleh pasangan Amin.
Baca juga : Cak Imin Yakin, tidak Ada Lawan Berat
“Bimillah, persiapannya baca visi misi yang sudah disusun dan kalau terpilih nantinya akan menjadi pendukung program kita,” ungkap Cak Imin, JCC (21/1).
Untuk menghadapi debat keempat ini, Anies turut serta ikut mendoakan dan mensupport Cak Imin. Anies yakin semua gagasan sudah ada di dalam diri Cak Imin dalam tema tersebut.
“Debat kali ini, semua gagasan sudah ada di dalam diri cak Imin jadi saya yakin dan optimis, dan semoga masyarakat dapat melihat banyak yang sama dari aspirasi kita,” ujar Anies
Diketahui debat ini mengusung tema pembangunan berkelanjutan, pengelolaan sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, serta peran masyarakat adat dan desa dalam pembangunan dan akan di pandu oleh Retno Pinasti dan Zilvia Iskandar selama 120 menit. (Z-8)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved