Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Menghadapi debat kedua cawapres, pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan berangkat bersama menuju venue, Jakarta Conventional Center (JCC).
Cak imin akan dijemput Anies di kediamannya di Kemang Raya, Jakarta Selatan. ,Kemudian pada pukul 17.10, mereka akan menuju sebuah kafe sebelum pergi ke tujuan utama.
Kepala Pelatih dan Asisten Kepala Timnas Amin, Jazilul Fawaid, mengungkapka Cak Imin sudah siap menghadapai debat malam ini.
“Tema pangan dan pertanian menjadi prioritas Amin. Semua sudah dipersiapkan dan dilakukan Cak Imin,” ujar Jazilul Fawaid di kediaman Cak Imin, Minggu (21/1).
Baca juga: 91 Persen Sentimen Positif untuk Cak Imin Jelang Debat Cawapres
https://mediaindonesia.com/politik-dan-hukum/645651/91-sentimen-positif-untuk-gus-iminjelang-debat-cawapres
Ia mengatakan cak Imin akan menyampaikan gagasan dengan lugas dan jelas sehingga seluruh rakyat Indonesia bisa memahami. Jazilul juga mengatakan Cak Imin tidak memikirkan pendapat netizen tentang dirinya yang dinilai kurang mantap dalam debat sebelumnya.
“Di debat cawapres malam ini, semua akan melakukan yang terbaik, karena istilahnya ini sudah puncaknya. Semua pasti akan menyampaikan dengan cara kritis sekaligus rasional untuk membangkitkan semangat dari semua cawapres. Cak Imin juga akan menyampaikan debat ini dengan lugas dan rasional.” tutur Jazilul.
Baca juga: Jelang Debat Cawapres, Gibran Rakabuming Dapat Sentimen Positif di Media Sosial
Kata slepet yang jadi andalan pada debat pertama cawapres nanti juga akan dibawakan oleh cak Imin. Kosakata tersebut sudah melekat dan menjadi salah satu ikon perubahan.
“Slepet itu perubahan, supaya lebih jelas menegaskan sebuah perubahan,” tandasnya.
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Kegiatan sulih bahasa debat capres dan cawapres yang digelar di Kementerian Kominfo, bekerja sama dengan Pengurus Pusat Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin).
KPU mempertimbangkan perpanjangan durasi untuk segmen closing statement pada debat terakhir yang digelar khusus capres pada Minggu (4/2).
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
Pengamat politik dari Universitas Jember Muhammad Iqbal menilai calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming belum matang dalam hal kecerdasan emosional.
Pendidikan karakter di Indonesia masih lemah dan perlu diperbaiki. Hal ini dikatakan menjadi modal penting dalam membangun etika yang baik bagi generasi muda.
Surya Paloh memberi tanggapan soal penampilan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dalam empat debat pilpres.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved