Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) menyakini calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan tampil baik pada debat cawapres kedua atau debat keempat Pilpres 2024 yang digelar KPU, pada Minggu (21/1).
Menurutnya, Cak Imin cukup banyak menguasai tema yang akan diusung yakni energi, sumber daya alam, sumber daya manusia, pajak karbon, lingkungan hidup dan agraria, serta masyarakat adat.
"Tidak perlu kita berikan masukan. Biar dia belajar, dia kan bekas Wakil Ketua DPR, bekas menteri, masa mau diajarin lagi," ujar JK usai menjamu calon presiden nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan makan malam di Sulawesi Selatan, Selasa (16/1).
Baca juga: Anies Baswedan Percaya ASN, TNI, dan Polri akan Netral di Pemilu 2024
JK yakin Cak Imin mampu mengikuti dinamika debat dan akan memberikan penampilan yang sangat baik.
Pada saat yang sama, Anies Baswedan juga menyebut Cak Imin tidak perlu mentor karena sudah sangat paham kondisi serta materi yang akan dibahas nantinya.
"Cak Imin tidak perlu dimentori. Cak Imin sudah siap untuk debat," tutur Anies.
Baca juga: Sembari Pulang Kampung, Jusuf Kalla Dampingi Kampanye Anies di Bone
Kedatangan Anies di Sulsel dimaksudkan untuk berkampanye di Lapangan Cina, Kabupaten Bone sekaligus menghadiri undangan JK untuk merayakan hari jadi pesantren DDI Mangkoso di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. (Z-11)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Sekolah Rakyat juga akan menjadi rumah pemberdayaan bagi anak-anak dari keluarga miskin demi menciptakan sumber daya manusia yang berdaya dan mandiri.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved