Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
CALON presiden (capres) Anies Baswedan dan calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar berjanji akan meningkatkan kesejahteraan guru. Salah satunya dengan memberikan tunjangan untuk guru yang memasuki masa pensiun.
"Pasca dilantik bagi mereka yang begitu tanggal 20 dilantik tanggal 21 Oktober ada (guru) yang pensiun langsung mendapat bonus 10 juta rupiah," ujar Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Amin Fahrus Zaman Fadhly, di Rumah Koalisi Perubahan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Selasa, 16 Januari 2024.
Fahrus menyebut terdapat beberapa program lain dalam meningkatkan kesejahteraan guru. Seperti kenaikan status guru honorer swasta dan negeri untuk menjadi ASN.
Baca juga : Warga Bantul Titip Pesan Perubahan ke Anies Baswedan
"Dengan perjanjian kerja itu dipastikan segera langsung diangkat tidak nunggu lama dananya tidak terlalu besar dan bisa di cover oleh APBN," jelasnya.
Kemudian, membentuk dana abadi yang diperuntukan bagi beasiswa guru. Program tersebut juga berlaku bagi anak guru.
Lalu, percepatan sertifikasi guru baik yang mengajar di sekolah negeri maupun di sekolah swasta. Fahrus menekankan guru yang berkualitas harus tersertifikasi.
Selain itu, insentif guru madrasah dan guru daerah terpencil di pedalaman bakal ditingkatkan. Perlindungan hukum untuk guru juga tidak luput dari perhatian Amin.
"Memberikan perlindungan hukum bagi guru, menjamin keamanan mereka dalam menjalankan tugas mengajar," pungkasnya. (Medcom/Z-7)
ALIANSI Ojol Sidoarjo (AOS) menyerukan adanya regulasi pasti, adil, dan berpihak pada kesejahteraan driver (pengemudi) ojek online (ojol).
Kondisi kesejahteraan guru secara umum, saat ini masih terbilang rendah dan belum sebanding dengan pengabdian yang mereka berikan.
BUPATI Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan upaya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam memberdayakan masyarakat telah membantu memitigasi berbagai kerentanan hidup
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Sebanyak 1.300 anak yatim menerima santunan dari Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) bersama PT Agung Podomoro Land Tbk
Kebijakan ini menunjukkan komitmen Presiden Peabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan guru dan senantiasa membersamai para guru.
SEBANYAK 100 titik Sekolah Rakyat dipastikan akan beroperasional, setidaknya di awal Agustus 2025. Itu diperkirakan bakal menampung lebih dari 9.700 siswa.
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Dalam aturan baru ini, beban kerja tatap muka guru minimal 24 jam per minggu yang dapat dipenuhi dengan pemenuhan tugas pokok, tugas tambahan, dan tugas tambahan lain.
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Keresahan terkait dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi para guru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved