Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH mahasiswa yang tergabung dalam elemen mahasiswa menggelar unjuk rasa di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/1).
Koordinator Elemen Mahasiswa Syahril Core aksi unjuk rasa dilakukan lantaran pada masa-masa kampanye saat ini telah beredar beberapa gerakan menyebarkan isu provokatif yang memecah-belah umat dan bangsa.
“Masyarakat diharapkan untuk cerdas dan tidak terprovokasi isu-isu tersebut. Jangan sampai ada permusuhan yang menggagalkan pemilu damai dan merusak persatuan dan kesatuan,” tegas Syahril.
Baca juga : Bawaslu Lanjutkan Informasi PPATK ke Sentra Gakkumdu
Maka dari itu, kata Syahril, elemen mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa dan generasi muda mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan Pemilu 2024 berjalan damai dan bermartabat.
Baca juga : Sahabat Ganjar dan Gus Ali Gondrong Gelar Shalawat Kebangsaan di Pekalongan
Menurutnya, masyarakat harus mengawasi semua proses dan tahapan Pemilu 2024 agar tidak terjadi praktik politik uang dan kampanye hitam serta penyebaran berita bohong (hoax).
“Serta mengajak masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu yang bernarasi negative dan mengarah kepada pembunuhan karakter pasangan calon (paslon) manapun,” tambahnya.
Adapun elemen mahasiswa menggelar unjuk rasa di pelbagai wilayah. Selain di Menteng, Syahril menuturkan elemen mahasiswa juga menggelar demo di Cipinang, Jalan Raya Cakung, Fly Over Matraman hingga Jalan Kalimalang.
Aksi unjuk rasa pemilu damai ini dilatarbelakangi oleh adanya demonstrasi mahasiswa Universitas Indonesia yang membagikan foto calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto.
Di dalam tuntutannya, aksi mahasiswa UI ini ingin Lembaga Bantuan Hukum (LBH) memproses kasus pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) yang terjadi pada 1998 silam. (Z-8)
100 mahasiswa lintas program studi Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Cikarang bakal diterjunkan ke 38 desa pada pertengahan 2026 untuk mengikuti program BSI Explore 2026.
Menggunakan model bisnis Business-to-Consumer (B2C), Sumbu Kakao menyasar UMKM kuliner berbasis arang dan rumah tangga.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
ajang ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal serta mendorong kontribusi nyata generasi muda Buddhis bagi kedaulatan NKRI.
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved