Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Berkarya yang dipimpin Muchdi Purwoprandjono secara resmi menyatakan dukungannya kepada capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Deklarasi dilakukan di Kantor DPP Partai Berkarya, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (12/1).
"Pada hari yang baik ini dihadiri oleh kader dan elemen masyarakat, ulama, pemuda, emak emak, UMKM, pedagang kaki lima, tokoh masyarakat. Kami nyatakan dukungan kepada capres dan cawapres nomort urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka," kata Sekjen Partai Berkarya Fauzan Rachmansyah.
Fauzan mengatakan, dukungan baru dideklarasikan menjelang masa akhir kampanye karena berbagai pertimbangan. Salah satunya dalam memilih pemimpin yang sesuai dengan kebutuhan rakyat.
Baca juga: Peringati Hari Ibu, Perempuan Partai Berkarya Gelar Lomba Senam Kreasi
Partai Berkarya menjatuhkan pilihan kepada Prabowo-Gibran juga tidak lepas dari beberapa kali penyelenggaraan debat capres dan cawapres. Dalam debat, Partai Berkarya menilai Prabowo-Gibran menjadi pasangan yang paling menguasai permasalah dan pasangan yang paling menjunjung tinggi etika dalam berkomunikasi.
"Setelah kita mengafirmisi diri sebagai swing voter dan undecided voters. Setelah menerima masukan dari lara kader Alhamdulillah kita nyatakan mendukung pasangan nomor urut 2. Ini dukungan yang benar benar dari hati kami semua kader Partai Berkarya," imbuhnya.
Setelah menyatakan dukungannya, lanjut Fauzan, seluruh elemen Partai Berkarya akan bergerak dari pintu ke pintu, untuk menyampaikan kemenangan Prabowo Gibran. "Kita akan berjuang untuk Prabowo-Gibran memenangkan Pilpres 2024," katanya.
Fauzan melanjutkan, dukungan kepada Prabowo-Gibran juga tidak lepas dari program keberlanjutan yang diusung pasangan ini. Menurutnya dengan gagasan keberlanjutan dari pemerintahan Presiden Joko Widodo, maka arah pembangunan bangsa akan semakin jelas. "Kita harus dukung keberlanjutan untuk kebaikan bangsa, kebaikan masyarakat Indonesia," imbuhnya.
Baca juga: Dosen Atma Jaya Soroti Komitmen pada Isu Lingkungan Jelang Debat Cawapres 2024
Dukungan terhadap pasangan Prabowo-Gibran juga diikuti oleh seluruh organisasi sayap partai dari Perempuan Partai Berkarya (PPB) dan Angkatan Muda Partai Berkarya (AMPB).
Bendahara Umum Partai Berkarya Alkahfi Try Dalle juga menegaskan, Partai Berkarya siap memenangkan Prabowo-Gibran. "Kami menginginkan suatu gerakan keberlanjutan yang saat ini sudah berjalan dengan baik, yang sudah sesuai dengan arah pemuda," katanya.
Sementara itu, Ketua Umum Perempuan Berkarya Ourida Seskania Syam menyatakan kesiapannya untuk memenangkan Prabowo di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten Kota se Indonesia. "Kita nyatakan dukungan sepenuhnya kepada Prabowo Gibran," tegasnya. (Z-6)
Presiden Prabowo Subianto menggelar dialog 4,5 jam dengan lima pengusaha nasional di Hambalang. Pertemuan membahas sinergi pemerintah dan dunia usaha untuk percepatan pembangunan ekonomi.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved