Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), meyakini Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan berlangsung dua putaran. Kandidat capres dan cawapres yang menempati peringkat dua dan tiga diyakini akan berkoalisi di putaran terakhir.
"Biasanya yang selalu bersatu itu partai yang urutan dua dan tiga. Biasanya mereka bikin koalisi baru. Saya juga waktu 2004 kan banyak partai itu. Saat itu muncul koalisi baru dan kita menang," kata JK di kediamannya Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (10/1).
Kendati demikian, JK enggan berandai-andai siapa nantinya yang bakal berada di posisi tersebut.
Baca juga: Keterlibatan JK bakal Dongkrak Raihan Suara Anies-Muhaimin di Pilpres
JK juga mengatakan sangat sulit di situasi seperti sekarang untuk memenangi Pilpres dalam satu putaran. Salah satu paslon, ucapnya, harus mengumpulkan minimal 85 juta suara untuk mewujudkan itu.
"Kalau satu putaran bisa 85 juta suara, itu tidak mudah. Jadi memang diperkirakan dua putaran. Kalau dua putaran itu tentu nanti akan muncul koalisi baru, dan koalisi baru ini yang akan menang," tandasnya. (Z-11)
Baca juga: JK: Pesawat Bekas Jadi Masalah karena Harganya Terlalu Mahal
inDrive berupaya menjawab tantangan lonjakan permintaan penumpang di Bandung yang belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan armada,
Kampanye #PlayMyWay dilakukan sepanjang 2025 dengan berbagai aktivitas yang merangkul berbagai pihak untuk menghadirkan pengalaman autentik.
Revisi UU Pemilu, pergeseran fokus dari sanksi pidana ke sanksi administratif yang dinilai lebih memberikan efek jera kepada peserta pemilu.
Kampanye di era digital menuntut kreativitas, komunikasi yang lebih terbuka, serta kemampuan membaca karakter pemilih.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved