Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JURU Bicara Wakil Presiden (wapres) Masduki Baidlowi memberikan klarifikasi bahwa pose salam metal Wapres Ma'ruf Amin dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Masduki mengatakan itu merupakan bentuk keakraban dan penghargaan terhadap PDIP yang tengah merayakan ulang tahun.
“Terkait salam metal (tiga jari) yang ditunjukkan wapres pada saat menghadiri HUT PDIP, tidak seharusnya dipersepsikan wapres mendukung pasangan capres-cawapres tertentu dalam kontestasi Pilpres saat ini,” tutur Jubir dalam keterangan tertulisnya, Selasa malam (10/01/2024).
Wakil Presiden (wapres) Ma’ruf Amin menghadiri acara di Sekolah Partai DPP PDIP, Jl. Lenteng Agung Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (10/1). Usai mendapatkan potongan tumpeng pertama dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, wapres beserta segenap pejabat DPP PDIP berfoto bersama dengan pose salam metal tiga jari. Pose foto salam metal wapres lantas viral dan menjadi perbincangan publik yang mempertanyakan netralitas wapres pada Pemilu 2024, karena ini terjadi di masa kampanye.
Baca juga : Megawati Sentil Jokowi
Lebih lanjut, Jubir menegaskan bahwa sampai saat ini wapres konsisten mengambil posisi netral dalam kontestasi Pilpres 2024, seperti sering disampaikan dalam berbagai kesempatan.
Baca juga : Pemilu Ditentukan Rakyat, Jangan Gunakan Kekuasaan Negara
“Netralitas itu lah yang menjadi salah satu alasan wapres hadir dalam acara HUT PDIP, juga HUT Parpol yang lain,” terangnya.
Menurut Jubir, salam metal tiga jari adalah salam khas PDIP yang telah lama dipakai oleh partai berlambang banteng tersebut.
“Salam metal (tiga jari) tersebut murni salam keakraban, menghargai HUT PDIP. Salam tersebut sudah lama dipakai PDIP, metal menunjukkan akronim merah total, sebagai warna bendera partai,” tandasnya. (Ind)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
vonis 3,5 tahun penjara mantan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tak berpengaruh pada perolehan suara PDIP.
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Legislator fraksi PDI Perjuangan ini mengingatkan bahwa Thailand dan Kamboja sama-sama anggota Konferensi Asia Afrika yang digagas Bung Karno
Usulan wali kota/bupati dipilih oleh DPRD. dinilai langkah mundur dalam demokrasi.
KPK akan menghormati semua keputusan hakim atas vonis Hasto, nanti. Pembacaan putusan nasib Politikus PDIP itu diharap berjalan dengan lancar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved