Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
KUBU Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) memastikan terbuka ajakan diskusi capres nomor urut 2 Prabowo Subianto. Karena AMIN tak pernah menganggap lawan politik sebagai musuh.
"Bagi kami, lawan politik itu bukan musuh. Lawan politik itu adalah teman dalam bersaing untuk memperebutkan posisi presiden," kata Ketua Dewan Pakar Timnas AMIN Hamdan Zoelva di Markas Pemenangan Timnas AMIN, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (9/1).
Hamdan mengatakan, berdebat keras sejatinya sah-sah saja. Namun, pertemanan mesti terjaga.
Baca juga : Jubir Milenial Paparkan Kebijakan Luar Negeri Capres di Depan Mahasiswa
"Karena itu Pak Prabowo mengajak capres nomor 1 untuk ngopi-ngopi saya kira disambut dengan gembira. Persahabatan pribadi itu tidak pernah luntur. Tapi dalam suasana debat, tentu adalah lawan politik," ucap Hamdan.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu menilai para pendiri bangsa sudah mencontohkan. Bahwa berdebat cukup dalam satu forum dan ketika selesai bisa menjaga kerukunan lagi.
Baca juga : Wapres: Debat Capres Cawapres Saat Ini Lebih Hidup
"Dalam politik itu sudah dipraktikkan oleh para founding fathers kita, mereka boleh berdebat luar biasa di parlemen. Tapi selesai debat, mereka bisa ngopi bareng, itu biasa," ujar Hamdan.
Prabowo Subianto mengajak capres nomor urut 1 Anies Baswedan untuk diskusi soal penggunaan anggaran Kementerian Pertahanan saat debat ketiga Pilpres 2024. Anies bersedia dan menyaratkan agar dilaksanakan di forum terbuka.
"Harus di depan semua orang. Harus di forum terbuka. Karena ini adalah menyangkut kebijakan," kata Anies di Gorontalo, Senin, 8 Januari 2024. (Z-5)
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
PRESIDEN Prabowo Subianto bertemu dengan Kaisar Jepang Naruhito di Istana Kekaisaran Jepang, Tokyo, (30/3). Seskab mengungkapkan keduanya membahas investasi dan pelestarian lingkungan
PRABOWO Subianto tiba di Bandar Udara Haneda, Tokyo, Jepang, untuk melakukan kunjungan resmi perdananya sebagai Presiden Republik Indonesia.
Presiden Prabowo kunjungi Jepang, bahas kerja sama investasi, energi, teknologi, hingga pendidikan demi memperkuat hubungan strategis RI-Tokyo.
Presiden Prabowo gelar "Pasar Murah Untuk Rakyat" di Monas sore ini (28/3). Tersedia 100 ribu kupon sembako gratis, 300 ribu porsi makanan UMKM, hingga hadiah motor listrik. Cek jadwalnya!
Sebanyak 7.728 personel gabungan siaga mengamankan pembagian sembako di Monas yang dihadiri Presiden Prabowo. Simak strategi pengamanan untuk antisipasi lonjakan 100 ribu warga.
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved