Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
CALON presiden nomor urut satu Anies Baswedan mengatakan tidak mendapatkan momen bersalaman dengan calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto. Ia mengaku, tidak menemukan keberadaan calon presiden nomor urut 2 itu usai gelaran debat ketiga pilpres di Istora Senayan, Jakarta Pusat.
Anies mengaku, dirinya sudah mencari calon presiden pasangan Gibran Rakabuming Raka itu usai debat, namun tidak menemukannya.
“Terakhir sesudah selesai, saya mencari tapi sudah tidak ada,” kata Anies Baswedan seperti dikutip melalui Antara, Senin (8/1).
Baca juga: Debat Ketiga: Anies dan Ganjar Kuasai Materi, Prabowo Penuh Emosi
Ia menambahkan sudah berniat untuk bersalaman dengan Prabowo, namun ia menyebut tak tahu harus ke mana karena tidak melihat keberadaan Prabowo.
“Jadi tidak tahu ke mana harus salaman,” katanya.
Baca juga: Anies Bernas dan Ofensif di Debat Capres
Selepas debat pertama pada tanggal 12 Desember 2023 dan debat kedua pada tanggal 22 Desember 2023, KPU menggelar debat ketiga yang kembali mempertemukan para capres.
Tema debat ketiga yang diselenggarakan KPU meliputi pertahanan, keamanan, hubungan internasional, globalisasi, geopolitik, dan politik luar negeri.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (Z-10)
Pramono mengatakan bahwa terpenting dalam kontestasi politik adalah persahabatan. Kompetisi juga berlangsung riang gembira.
Pasangan calon gubernur Ahmad Luthfi dan wakil gubernur Taj Yasin Maimoen menegaskan komitmen mereka terhadap penyandang disabilitas di Jawa Tengah.
Calon Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan, kebijakan yang baik harus mampu menyentuh dimensi kemanusiaan.
Dalam pernyataan penutup debat ketiga Pilkada Jawa Tengah 2024, calon gubernur Ahmad Luthfi menekankan pentingnya integritas, persatuan, dan kedewasaan dalam berdemokrasi.
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Wahyu Hadiningrat memastikan personel akan melakukan patroli di sekitar Istora Senayan untuk menjaga pengamanan.
Ketiadaan UN akan membuat standar peserta didik di Indonesia menjadi sangat besar perbedaannya.
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved