Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
GIBRAN Rakabuming Raka sambangi gedung Bawaslu Jakarta Pusat terkait persoalan dugaan kampanye dalam kegiatan Hari Bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau CFD di kawasan Sudirman Thamrin beberapa waktu. Dalam klasifikasinya, ia mengatakan kegiatan membagikan susu di CFD yang dia lakukan bukan merupakan kegiatan politik.
"Hari ini kita memenuhi panggilan undangan dari Bawaslu Jakarta Pusat. Sudah kami jelaskan di dalam bahwa kegiatan 3 Desember lalu di car free day Jakarta tidak ada sama sekali kegiatan partai politik. Udah itu aja," kata Gibran di kantor Bawaslu Jakpus, Rabu (3/1).
Baca juga: Usai Diperiksa Bawaslu, Gibran Bersikeras Tak Melanggar Kampanye di Kawasan CFD
Selain itu ia juga membantah soal keterangan Bawaslu Jakpus yang menyebut ada temuan baru pada polemik ini. Ia menegaskan, bagi-bagi susu di CFD yang ia lakukan bukan termasuk kegiatan politik.
"Nggak ada, nggak ada. Nggak ada. Tidak ada sama sekali kegiatan politik ya," ujar dia.
Baca juga: Sempat Mangkir dari Pemeriksaan Bawaslu, Gibran Hari Ini ke Jakarta
Adapun Gibran memenuhi pemanggilan klarifikasi usai Bawaslu Jakpus melakukan pemanggilan ulang.
Dalam kesempatan itu, Gibran didampingi tim advokasi TKN yang diwakili Habiburokhman, Hinca Pandjaitan, dan Fritz Edward Siregar.
(Z-9)
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada proses hukum yang sedang berjalan terkait pengusutan kasus serangan penyiraman air keras.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Rismon Sianipar menyampaikan permintaan maaf langsung kepada Wapres Gibran setelah kajian lanjutan menyimpulkan ijazah yang sempat dipolemikkan ternyata asli.
PAKAR informatika Rismon Sianipar mengaku menganulir seluruh temuannya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia bertemu Gibran Rakabuming Raka
Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan usia sudah mengantre demi mendapatkan koleksi stiker karakter Pokemon yang tersedia secara acak.
Pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Sudirman-Thamrin tetap digelar saat perayaan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Trading CFD memungkinkan Anda berspekulasi langsung pada pergerakan harga dari beragam instrumen, termasuk mata uang, komoditas, saham, dan indeks.
Warga kembali meramaikan kegiatan car free day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman meski sehari sebelumnya sempat terjadi aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan di sejumlah titik.
Gubernur DKI Jakarta pastikan Car Free Day tetap digelar usai demo. Transportasi umum kembali beroperasi, bahkan digratiskan sepekan penuh.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved