Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Mardiono Gelar Tirakatan Tahun Baru di Kampung Kelahiran Yogyakarta

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
01/1/2024 23:04
Mardiono Gelar Tirakatan Tahun Baru di Kampung Kelahiran Yogyakarta
Persiapan tasyakuran dan tirakatan menyambut pergantian tahun baru 2024(Dok.Ist)

MASYARAKAT memenuhi kediaman Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam rangka tasyakuran dan tirakatan menyambut pergantian tahun baru 2024, di Sleman, Yogyakarta.

Muhamad Mardiono mengatakan, kegiatan ini merupakan tradisi yang harus terus dijalankan karena menggambarkan kehidupan masyarakat yang rukun dan gotong royong.

“Tradisi masyarakat di sini guyub, rukun, dan gotong royongnya tinggi. Sebagaimana sejak siang hari bapak-bapak sudah memotong kambing dan ibu-ibunya yang masak, kemudian dinikmati bersama malam ini sambil menunggu detik-detik tahun baru,” ujar Muhamad Mardiono, di lokasi, Senin (1/1).

Baca juga: Witjaksono Tidak Risau Dipecat PPP Karena Dukung Prabowo

Pria pemimpin partai berlambang Kabah ini juga menggunakan momentum silaturahmi untuk mensosialisasikan program kerja PPP dan capres Ganjar-cawapres Mahfud MD.

“Karena saya sebagai orang yang lahir di Yogyakarta, saya mengajak warga untuk menggunakan hak pilihnya. Sebab, hak pilih merupakan senjata kedaulatan rakyat dan mari bersatu supaya warga memiliki keterwakilan,” ungkapnya

Baca juga: Mardiono Sanksi Tegas Kader PPP yang tidak Sejalan

Di tempat yang sama, Wakil Menteri Agama Syaiful Rahmat Dasuki berharap pada tahun 2024, PPP dapat lebih baik dan bisa meraih target kemenangan.

“Pesan terpenting bagaimana kita mampu merenungkan diri agar partai bisa lebih baik dan dapat mencapai target kursi sebanyak 40,” kata Syaiful.

Syaiful menambahkan, ke depan akan terus memompa semangat kader dengan berkeliling ke berbagai daerah di Indonesia.

“Selama ini caleg di lapangan cukup bergairah untuk terus menambah potensi suara yang akan kita raih. Saya bersama Pak Ketum akan terus keliling memompa semangat pada kader,” pungkasnya. 

Mardiono juga mengajak seluruh kader, simpatisan, dan relawan untuk berjuang serta berikhtiar secara maksimal pada Pemilu 2024. Kemudian mengetuk pintu langit dengan berdoa dan bertawakal kepada Allah. (Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya