Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar berkampanye ke Jawa Tengah dan Yogyakarta pada Sabtu atau hari ke-26 masa kampanye.
Menurut informasi yang diterima dari Kedeputian Media dan Informasi Tim Nasional Pemenangan (Timnas) Anies-Muhaimin (Amin), Anies dijadwalkan mengawali kampanyenya ke Brebes, Jawa Tengah.
Anies direncanakan bertemu relawan di Masjid Izzul Islam, pukul 14.35 WIB, dan melanjutkan perjalanannya ke kediaman H. Zubad Fahilatah pada pukul 15.00 WIB. Setelah itu capres dari Koalisi Perubahan tersebut dijadwalkan bertemu dengan para petani bawang merah.
Baca juga: Investasi dan Slepet, Kata yang Paling Banyak Diucap Muhaimin saat Debat
Kegiatan Anies berlanjut dengan mengunjungi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) telur asin pada pukul 17.00 WIB. Dia akan mengakhiri kampanye dengan mengunjungi Pondok Pesantren Assalafiyah pada pukul 18.00 WIB.
Sementara, Muhaimin akan ke Kudus dan Demak di Jawa Tengah, lalu bergeser ke Yogyakarta. Di Kudus, ia akan menghadiri acara Amin-Preneur bersama 1.000 pelaku UMKM di Graha Idola Gebok, pukul 09.00 WIB. Muhaimin lalu melanjutkan agenda kampanye dengan mengunjungi K. H. Badawi Basyir di Pondok Pesantren Darul Falah pada pukul 11.00 WIB. Ia kemudian akan bergeser ke Demak untuk menghadiri acara Halaqoh Alumni Pondok Pesantren dan Kiai Kampung di Wisma Halim pada pukul 13.00 WIB.
Baca juga: Anies: Pertanyaan Gibran Cukup Dijawab Google
Muhaimin mengakhiri kampanye di hari ke-26 ini dengan menghadiri acara Haul Masyayikh di Pondok Pesantren al Munnawir, Yogyakarta, pada pukul 20.00 WIB. (Ant/Z-11)
Kenaikan suara NasDem bersamaan dengan penggunaan sistem proporsional terbuka yang menguntungkan partai tersebut.
NasDem perlu memperluas basis dukungan di Jawa, menyasar pemilih kelas menengah bawah, dan menjangkau generasi muda.
PUTUSAN MK No.135/PUU-XXII/2024 memunculkan nomenklatur baru dalam pemilu.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved