Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
JURU Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim, menyoroti rendahnya serapan anggaran di Kota Solo yang dipimpin Gibran Rakabuming Raka, hingga periode Desember 2023.
Dari Data APBD Murni, realisi APBD per 21 Desember 2023, Pemkot Solo penyerapan anggarannya masih di angka 60%.
“Selain rendahnya penyerapan anggaran juga rendahnya realisasi pendapatan asli daerah. Di angka 66%. Dan hanya 40% untuk PAD yang sah,” ungkap Chico kepada Media Indonesia, Jumat (22/12).
Baca juga : KPU Persilakan Gibran Awali Debat Cawapres
Menurut Chico, maraknya pembentukan opini selama ini yang menampilkan Gibran sebagai walikota yang sukses memimpin administrasi pemerintahan di Solo ternyata hanya penggelembungan cerita yang tidak berdasar.
Chico bahkan menyebut sudah jadi rahasia umum bahwa pembangunan yang terlihat baik di Solo bukanlah proyek asli daerah melainkan proyek proyek strategis nasional yang diprioritaskan untuk Solo setelah Gibran dilantik menjadi walikota.
Baca juga : 5 Alasan Konoha Disamakan dengan Indonesia
Namun, pembangunan pembangunan tersebut diklaim Gibran sebagai keberhasilannya.
“Termasuk bahkan Masjid sumbangan dari UEA dimasukkan dalam program prioritas Pemkot. Dimana seharusnya semua yang disebut sebagai program prioritas sewajarnya adalah program program yang dibiayai oleh APBD,” ujarnya.
Chico mengemukakan rendahnya penyerapan anggaran adalah cerminan dari tidak fokusnya pemkot dalam mengeksekusi program program yang sudah dicanangkan dan tidak terarahnya kinerja pemkot.
“Gibran yang diharapkan sebagai kandidat yang paling memiliki latar belakang kuat di bidang ekonomi, politik anggarab dan sebagainya, ternyata hanya punya pengalaman tanpa prestasi berarti,” tandasnya.
Adapun cawapres nantinya dimulai pukul 19.00 WIB di JCC Senayan. Debat akan berlangsung selama enam segmen dengan total durasi 120 menit. Segmen 1 khusus untuk pemaparan visi dan misi. Segmen 2,3,4, dan 5 masing-masing cawapres dapat berinteraksi dan saling sanggah.
Segmen terakhir atau segmen ke-6 adalah penyampaian pernyataan penutup setiap cawapres. Sebelumnya, KPU telah menggelar debat perdana untuk calon presiden (capres). Yaitu capres dari nomor urut 1 Anies Baswedan, nomor urut 2 Prabowo Subianto, dan nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Debat capres ini digelar di Gedung KPU, Jakarta Pusat, pada Selasa, 12 Desember 2023. (Z-4)
Zigna Hotels resmi meluncurkan dua brand baru, Zigna Kampung Batik & FIM by Zigna, hadirkan pengalaman menginap berbalut budaya dan keramahtamahan di Solo.
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved