Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Deputi Keluarga Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas Amin), Kurniasih, yakin program "1 Ibu Selusin Suara Amin" dapat meraih lebih dari 50 persen suara dari kaum perempuan.
"Kita tahu lebih dari 50 persen pemilih itu adalah perempuan, dan sebagian besarnya adalah ibu. Jadi kita berharap 50 persen suara yang diperoleh oleh Amin berasal dari kaum ibu dan perempuan," ujarnya saat bersilaturahmi dengan istri Anies Baswedan, Fery Farhati, di Lebak Bulus, Jakarta, Kamis (21/12).
Program satu Ibu Selusin Suara AMIN sendiri merupakan ajakan untuk menggapai perempuan-perempuan yang utamanya berada di desa untuk menjadi penggerak. Meski begitu, kegiatan ini akan serempak dilakukan di seluruh wilayah Indonesia.
Baca juga: Terima Kunjungan Deputi Keluarga Timnas Amin, Fery Farhati Singgung Ibu Sosok Penggerak
Melalui program ini, perempuan diharapkan dapat menyuarakan hak-haknya. Termasuk, yang berkaitan dengan isu-isu keluarga atau permasalahan di rumah.
"Insya Allah AMIN adalah salah satu capres-cawapres yang kemudian mengangkat isu ini, bahwa isu-isu keluarga ini harus menjadi perhatian karena memang semuanya berawal dari keluarga," jelasnya.
Baca juga: Bela Sang Ayah soal Tudingan Penistaan Agama, Putri Zulhas: Semuanya Sudah Joget
Lebih lanjut, Kurniasih menjelaskan bahwa 1 Ibu Selusin Suara untuk AMIN akan melakukan gerakan setiap hari Jumat. Program ini baru memulai kick-off esok hari, Jumat (22/12) sore dengan agenda menggerakkan kaum perempuan dari setiap partai pendukung, organisasi, dan simpatisan untuk mendoakan AMIN.
"Lewat gerakan ini, kami mengajak masyarakat juga pendukung dan simpatisan AMIN untuk mendoakan semoga kontestasi pilpres ini diberikan kelancaran dan berlangsung dengan Jurdil (jujur dan adil)," pungkasnya. (Z-7)
Namun demikian, lansia dengan penyakit kronis tetap dianjurkan berkonsultasi dengan dokter sebelum berpuasa untuk penyesuaian obat dan pola makan.
Secara medis, puasa yang dilakukan dengan pengawasan orang tua dapat membantu anak belajar pola makan teratur dan mengurangi kebiasaan jajan berlebihan.
Lingkungan harus memiliki kepekaan untuk membedakan kapan waktu untuk mendekat dan kapan harus memberi ruang bagi orang yang berduka.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong penguatan peran keluarga sebagai ruang yang aman bagi perempuan, sebagai bagian penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
Keseimbangan antara karier ibu bekerja dan pengasuhan sangat ditentukan oleh seberapa kuat dukungan keluarga.
Mendukbangga/Kepala BKKBN Wihaji menekankan bahwa pemulihan pascabencana harus lebih dari sekadar penyediaan kebutuhan material, tetapi juga trauma healing
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Anggia Ermarini mengungkapkan IMW 2026 merupakan bentuk nyata keberpihakan Fatayat NU terhadap penguatan peran perempuan di berbagai sektor kehidupan.
Workshop peningkatan kapasitas ini diikuti lebih dari 100 pelaku UMKM perempuan ibu rumah tangga dari berbagai daerah di Jawa Barat.
Forum ini menyoroti kontribusi perempuan dalam mendorong resiliensi di komunitasnya, sekaligus memberikan wadah untuk berdiskusi menggaungkan suara perempuan.
Dampak psikologis pascabencana berpengaruh terhadap proses pemulihan sosial dan ekonomi, terutama di wilayah dengan kerentanan ekonomi tinggi seperti di Sumatra.
Keberadaan petugas haji perempuan dinilai krusial untuk menghadirkan layanan terhadap kebutuhan spesifik jemaah perempuan, yang tidak selalu dapat dilakukan oleh petugas laki-laki.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved