Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Airlangga Sebut Jokowi Nyaman dengan Golkar

Tri Subarkah
20/12/2023 19:13
Airlangga Sebut Jokowi Nyaman dengan Golkar
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto(MI / M Irfan)

KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengomentari dasi kuning yang dikenakan Presiden Joko Widodo saat hendak bertolak ke Jepang pada Sabtu (16/12). Menurutnya, simbol di balik dasi kuning itu menunjukkan bahwa Presiden nyaman dan mendukung Partai Golkar.

Airlangga juga mengatakan Jokowi sebagai keluarga besar Partai Golkar dan milik semua pihak. 

"Jadi salah satu pemiliknya (Presiden Jokowi) Partai Golkar. Kalau kita katakan beliau milik bangsa, tetapi Golkar sebagai anak bangsa merasa memiliki bapaknya, itu tidak ada yang salah," ujarnya saat ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (20/12).

Baca juga : Golkar Hargai Keputusan JK Dukung Amin

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu mengatakan, Golkar terbuka dengan Jokowi. Apalagi, selama ini Golkar selalu mendukung Jokowi, baik dalam kontestasi pemilu maupun pemerintahan. Golkar, lanjutnya, juga berkomitmen mendukung Jokowi sampai akhir masa jabatannya pada 2024.

Baca juga : Buntut Dukungan JK, Makassar hingga Timur Indonesia Diyakini Pilih Anies-Muhaimin

Saat ditanya apakah Golkar sudah mengajak Jokowi masuk ke dalam partai berlogo partai beringin tersebut, Airlangga tidak menjawab dengan lugas.

"Golkar itu sudah konkret, pada waktu beliau jadi presiden kan dukungan Partai Golkar, jadi bukan soal masuk tidak masuk. Beliau sebagai bapak bangsa dan kita sebagai anak bangsa dan partai politik mencerminkan dari pada organisasi politik," tandanya.

Sebelumnya, Jokowi hanya berkomentar singkat soal dasi kuning yang dikenakan sebelum berangkat ke Jepang saat hendak berangkat ke Jepang mengikuti rangkaian KTT ASEAN-Jepang. "Masak enggak tahu," katanya.

Adapun pada Selasa (19/12), Jokowi mengaku nyaman saat ditanya nyaman tidaknya dengan Partai Golkar. (Z-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya