Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIM Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) menyangkan gurauan Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) mengenai salat. Tindakan tersebut dinilai tidak memiliki unsur kejenakaan.
"Konteksnya beliau bercanda, tapi tidak lucu, hilang unsur kejenakaannya dan apa lagi forumnya, forum resmi dan dihadiri banyak orang," ujar juru bicara Tim Nasional (Timnas) AMIN Billy David Nerotumelina di Rumah Pemenangan Timnas AMIN, di Diponegoro X, Jakarta Pusat pada Rabu (20/12).
Billy mengatakan Zulhas yang juga Ketua Umum (Ketum) PAN seharusnya menghindari pernyataan yang berpotensi menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat. Terlebih calon presiden (capres) Prabowo Subianto sebelumnya sempat melontarkan pernyataan yang menghina etika.
Baca juga: Koalisi Masyarakat Sipil: Mayor Teddy Langgar UU TNI dan Pemilu
"Kita gak mau orang baik itu di tim Pak Prabowo di tim lain termasuk di tim kami pun mengeluarkan pernyataan yang tidak substansial," jelasnya.
Ia meyakini bantahan atau klarifikasi dari pihak Zulhas maupun Tim Kampanye Nasional (TKN) tidak dibutuhkan masyarakat. Saat ini, masyarakat lebih menginginkan adanya pengakuan salah dan permintaan maaf.
Baca juga: JK ke Anies, NasDem: Jumlah Pemilih Amin Bakal Bertambah
"Pasti akan menyinggung beberapa golongan dan banyak orang juga yang tersinggung dari pernyataan beliau," pungkasnya.
Zulhas menyoroti perubahan perilaku masyarakat imbas dukungan di Pilpres 2024. Zulhas melontarkan lelucon ada sebagian masyarakat yang sampai enggan menyebutkan kata atau diksi yang menjadi identitas salah satu pasangan calon.
"Saudara-saudara tapi di sini kan aman. Saya keliling daerah, di sini aman Jakarta tidak ada masalah yang jauh-jauh ada loh. Jadi kalau salat magrib baca Al-fatihah Waladholin ada yang diem sekarang, ada yang diem sekarang, ada pak sekarang diem banyak. Saking cintanya sama Pak Prabowo. Itu kalau tahiyat akhir itu kan gini (gestur 1 telunjuk) sekarang banyak gini (gestur dua telunjuk)," kata Zulhas dalam acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) di Semarang, Selasa, 19 Desember 2023. (Medcom/Z-7)
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memastikan bahwa tarif impor yang dikenakan kepada Indonesia oleh Amerika Serikat (AS) akan tetap sebesar 19%.
Kemendag terus mendorong kurasi produk lokal, khususnya produk UMKM, agar memenuhi standar pasar domestik dan internasional.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyampaikan bahwa Indonesia bisa mendapatkan setidaknya dua keuntungan dari pengenaan tarif Indonesia ke Amerika Serikat sebesar 19%.
Langkah ini diambil sebagai jawaban atas berbagai keluhan pelaku usaha waralaba di daerah yang selama ini terhambat oleh proses administratif yang lambat dan tidak seragam antardaerah.
Menteri Perdagangan menegaskan tema program KKN PPM UGM sejalan dengan agenda pemerintah untuk mendorong agar UMKM berfokus pada produk siap ekspor.
Kondisi ketenagakerjaan saat ini mengalami penurunan sehingga perlu diimbangi dengan pertumbuhan jumlah wirausaha.
kegiatan ini mengangkat tema Gerak Serempak Asta Cita, Wujudkan Indonesia Swasembada Pangan.
LANGKAH pemerintah dipuji karena berani menutup lahan sawit ilegal yang beroperasi di kawasan Hutan Konservasi Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Riau.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan pemerintah akan mengalokasikan dana Rp750 triliun untuk mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, mengungkapkan bahwa hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 9.835 Koperasi Desa Merah Putih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved