Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) Prabowo Subianto memandang petani merupakan kelompok rentan. Pasalnya, profesi itu kerap mengeluhkan sulitnya mencari pupuk. Di antaranya yang sering mengeluh adalah petani di Jawa Tengah.
"Setelah saya keliling khususnya di Jawa Tengah Pak Ganjar, petani-petani di situ sangat sulit dapat pupuk," ujar Prabowo dalam debat Capres 2024, di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa, 12 Desember 2023.
Prabowo juga menyebut petani di Jawa Tengah meluhkan program kartu tani. Program tersebut merupakan produk dari eks Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Baca juga: Anies Baswedan Paparkan 2 Bukti Nyata Ketidakadilan Hukum
"Kartu Tani yang Bapak (Ganjar) luncurkan ini mempersulit mereka dapat pupuk," jelasnya.
Prabowo menilai perlu ada penyederhanaan regulasi agar petani mudah mendapat pupuk.
Menanggapi pernyataan Prabowo, Ganjar Pranowo memberikan bantahan. Ganjar mengatakan pupuk sulit bukan hanya di Jawa Tengah, tetapi juga terjadi di banyak daerah di Indonesia.
Baca juga: Tanggapi Prabowo, Ganjar Sebut Dialog Penting Selesaikan Masalah di Papua
“Pak Prabowo saya harus mengingatkan Pak, pupuk langka terjadi di Papua Pak, terjadi di Sumatera Utara Pak, pupuk langka terjadi di NTT, NTB, termasuk bensin,” ujar Ganjar.
“Mungkin Bapak lupa, saya ingatkan Bapak pernah menjadi ketua HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia). Pak data petani kita tidak pernah beres, kalau data petani bisa dikelola distribusi pupus bisa tepat sasaran, pada saat yang sama kuota pupuk tidak bisa dibatasi,” tutur Ganjar.
(Z-9)
DALAM waktu kurang dari 54 hari, nasib Wakil Presiden Kamala Harris dan Donald Trump ditentukan saat rakyat Amerika memberikan suara mereka pada pemilu 2024.
DEBAT sengit antara Wakil Presiden AS Kamala Harris dan mantan presiden Donald Trump pada Selasa (10/9) malam membahas isu ekonomi, imigrasi, aborsi, demokrasi, dan perubahan iklim.
MODERATOR debat presiden, Selasa (10/9), mengizinkan Wakil Presiden Amerika Seikat (AS) Kamala Harris mengulang klaim palsu tentang pemerkosaan pada 7 Oktober.
Kedua kandidat capres ini belum pernah bertemu sebelumnya dan perdebatan diduga akan berlangsung dengan gaya yang kontras.
Anies akan mendapatkan elektoral dari debat. Ini akan mempengaruhi mereka semakin mantap untuk menentukan pilihannya ke pasangan Anies-Muhaimin
Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) mengaku bergembira jika Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud setuju dengan perubahan.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved