Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Relawan Barisan Pengusaha Pejuang Siap Bagikan 10 Juta Makan Siang Gratis 

Media Indonesia
07/12/2023 22:15
Relawan Barisan Pengusaha Pejuang Siap Bagikan 10 Juta Makan Siang Gratis 
Barisan Pengusaha Pejuang (BPP) menargetkan membagikan 10 juta makan siang serta susu gratis di seluruh wilayah Indonesia.(Ist)

SALAH satu program unggulan dari capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka adalah gagasan program makan siang dan susu gratis di sekolah serta pesantren hingga bantuan gizi untuk anak balita dan ibu hamil.

Program unggulan yang masuk dalam program hasil cepat 2024-2029 itu juga turut direalisasikan dalam masa kampanye pilpres 2024 oleh relawan Barisan Pengusaha Pejuang atau BPP.

BPP menargetkan membagikan 10 juta makan siang serta susu gratis di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga: Diduga Libatkan Anak saat Kampanye, Bawaslu DKI akan Panggil Gibran

Aksi ini diawali dengan digelar di beberapa daerah dengan salah satunya adalah di wilayah Ibu Kota.

Relawan yang dinakhodai Bobby Nasution sebagai Ketua Umum dan Akbar Himawan Buchari sebagai Ketua Dewan Pembina ini turun ke lapangan yang langsung membagi-bagikan paket makan siang ke warga.

“Mulai pekan ini, saya bersama teman-teman dari pengurus Relawan BPP Pusat dan Partai Golkar sudah bergerak untuk menyelaraskan program bagi-bagi makan siang gratis untuk masyarakat dan susu untuk anak-anak di wilayah Jakarta Barat,” kata perwakilan pengurus Relawan BPP Pusat Sunny Boy Hutabarat di Jakarta, Kamis (6/12/2023).

Baca juga: Ulama dan Habaib di Kalsel Deklarasi Dukung Amin

Salah satu wilayah yang menjadi target pembagian makanan ini adalah kawasan Tambora Jakarta Barat.

Menurut Sunny, dirinya bersama pengurus Relawan BPP Pusat dan Golkar Jakarta Barat ingin menggandeng masyarakat di wilayah Tambora melalui aksi ini.

Langkah ini, ditegaskan Sunny, untuk menunjukkan manfaat dari gagasan program Prabowo-Gibran yang bukan hanya sekadar kata-kata semata tapi ada aksi nyata yang langsung bisa dirasakan masyarakat. (RO/S-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik