Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri konsolidasi pemenangan pemilu DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah di Hotel Grand Mercure, Sukoharjo. Kesempatan tersebut juga diselingi dengan sahutan 'Gibran Golkar' yang menandakan harapan kader agar Gibran bergabung dengan Golkar.
Sebelum memulai acara konsolidasi internal partai, Airlangga sempat meminta seluruh kader meneriakkan yel-yel penyemangat. Ketum Golkar kemudian memancing yel-yel itu dengan teriakan yang sudah disepakati.
"Golkar? Indonesia (jawab kader), Golkar? Indonesia, Golkar? Menang-menang-menang, Prabowo-Gibran? Satu putaran, Prabowo Gibran? Satu putaran. Gibran? Golkar," teriak Airlangga bersahutan dengan teriakan kader partai berlambang pohon beringin.
Baca juga: Soal Asam Sulfat, Airlangga Hartarto: Masih Banyak Forum untuk Gibran
Airlangga mengaku, yel-yel Gibran yang dijawab Golkar ini sebagai harapan seluruh kader agar Gibran bergabung dengan partai bernomor urut 4 di Pemilu 2024 ini.
"Itu harapan dari kader. (Soal status Gibran) yang penting menang," ucap Ketum Golkar.
Baca juga: Pernyataan Jokowi Terkait Pemilu Dinilai Bias dan Kontradiktif
Airlangga bahkan sempat menyebut nama Gibran untuk menenangkan Wali Kota Solo itu dalam posisi aman terkait yel-yel para kader Golkar.
"Ini yang teriak-teriak kader, bukan Mas (Gibran), jadi Mas Gibran aman," tegas Airlangga.
Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menuturkan di hadapan seluruh kader bahwa Paslon Prabowo-Gibran berdasarkan survei terus mengalami tren kenaikan.
Ketum Golkar mengaku optimistis berdasarkan hasil survei internal mereka, Prabowo-Gibran bisa memenangkan Pilpres 2024 satu putaran.
"Iya (satu putaran), Namanya upaya 1 putaran," kata Airlangga. (Z-7)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Jika nantinya terjadi perubahan desain pilkada menjadi tidak langsung, mekanisme tersebut akan tetap menjamin partisipasi publik secara maksimal dan transparan.
WAKIL Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengungkapkan pihaknya merekomendasikan pengembalian mekanisme Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kepada DPRD.
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang menegaskan kesetiaan mutlak kepada pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka
Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Sarmuji, mengonfirmasi bahwa Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, telah mengganti Musa Rajekshah atau Ijeck
Partai Golkar Kabupaten Bogor mengumumkan partisipasi dalam gerakan kemanusiaan penggalangan dana untuk korban bencana di Sumatra dan Aceh.
Partai Golkar kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak banjir di sejumlah wilayah Sumatra Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved