Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
CALON wakil presiden dari Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mempersiapkan skema pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah bersama calon presiden Anies Baswedan agar bisa menjadi penopang perekonomian nasional.
"Banyak program, kami punya platform sekaligus punya visi-misi untuk UMKM agar menjadi berdaya," kata Cak Imin seperti dilansir dari Antara, Rabu (29/11).
Beberapa langkah yang sudah dirancang, kata dia, terkait afirmasi dan perluasan akses permodalan. Kemudian membentuk ruang-ruang khusus untuk peningkatan dan kapabilitas para pelaku UMKM di Indonesia.
Baca juga:
> Anies-Muhaimin Bidik 50% Suara di Jawa Timur
> Cak Imin Awali Kampanye Hari Pertama di Jawa Timur
Intervensi yang diberikan kepada para pelaku UMKM kemudian diaplikasikan di dalam tatanan baku atau melalui penyusunan perundang-undangan yang menjunjung kesetaraan, baik untuk pelaku usaha makro maupun maupun mikro dan menengah, katanya.
"Perubahan itu sejak dari policy (kebijakan) ekonomi sudah memasukkan unsur keadilan, apa itu unsurnya? Kesetaraan," ucapnya.
Cak Imin menjelaskan apabila UMKM bisa tumbuh maksimal maka berpotensi memicu akselerasi pertumbuhan perekonomian dengan tujuan akhir menciptakan kesejahteraan rakyat. "Kami harus menghadirkan keberpihakan serius dan langsung pada pokok pangkal masalahnya," ujar dia. (Z-6)
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangkaian kunjungan silaturahmi ke dua pesantren besar di Jawa Timur.
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Gerakan sosial rentan terhadap disinformasi dan kebisingan dari buzzer yang mengaburkan informasi.
Melalui kampanye ini, diharap masyarakat melihat skin-tightening bukan hanya sebagai perawatan, tapi juga bentuk investasi perawatan diri yang memberdayakan.
ARYADUTA Bali secara resmi meluncurkan kampanye kuliner tahunannya, Sapta Rasa, yang kini memasuki tahun ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved