Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Panglima TNI Agus Subiyanto memastikan akan membangun prajurit yang profesional, responsif, integratif, modern dan adaptif. Hal tersebut ia sampaikan saat memaparkan visi-misi setelah resmi dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/11).
"Yang perlu digarisbawahi adalah profesional tentunya harus well-trained. Dilatih dengan baik. Kemudian well-equipped dilengkapi dengan baik dan tentunya well-paid. Tunjangannya harus dinaikkan," ujarnya pada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, usai pelantikan.
Panglima mengatakan usulan kenaikan tunjangan lauk pauk bagi prajurit yang sedang melaksanakan tugas operasi sudah diajukan kepada Kementerian Pertahanan.
Baca juga: Presiden Jokowi Resmi Lantik Agus Subiyanto jadi Panglima TNI
Kemenhan sudah menyetujui tunjangan uang lauk pauk (bagi) pasukan yang melaksanakan tugas operasi sehingga tidak terlalu jomplang dengan instansi lain," terangnya.
Agus juga akan menggandeng industri pertahanan di Tanah Air demi memastikan perlengkapan prajurit TNI seperti senjata, drone, terpenuhi secara utuh. Agus juga berjanji mereorganisasi satuan-satuan drone dan satuan siber sesuai dengan perkembangan lingkungan strategis.
Baca juga: Moeldoko Sebut Tidak Ada Motif Politik pada Pergantian Panglima TNI
Saat ditanya arahan dari Presiden Joko Widodo, Agus mengatakan presiden meminta panglima TNI dapat melaksanakan tugas pokok, berkolaborasi dengan Polri dan seluruh elemen masyarakat tentang penanganan kekerasan di Papua, juga dalam penanganan bencana alam. (Z-11)
Benteng ini merupakan saksi bisu perjuangan prajurit Siliwangi dan masyarakat saat menumpas DI/TII di Bandung Utara.
"Mereka menyerang masyarakat yang sebetulnya tidak menyerang mereka, bahkan membelakangi. Itu menurut saya sangat sangat tidak bagus,"
Rombongan meninjau langsung kesiapan Pelabuhan Ciwandan yang akan digunakan untuk pemudik roda dua
Mantan Panglima TNI sekaligus kader PDIP, Andika Perkasa, lebih cocok maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2024 daripada di Pilgub Jakarta
PEMILIHAN Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah diprediksi tidak hanya diwarnai kepopuleran para pasangan calon kepala daerahnya, tetapi juga diwarnai perang strategi untuk merayu para pemilih.
Yang menjadi inisiator dan sekaligus pemberi perintah atas tindakan itu terkena beberapa pasal, termasuk pasal pembunuhan berencana, yakni Kolonel P.
Zulpan menegaskan saat ini pihaknya terus bergerak guna menangkap para pelaku pengeroyokan. Hal itu lantaran adanya dugaan pelaku lebih dari tiga orang yang sudah ditangkap.
Priyanto terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tiga tindak pidana.
Davina mengecam tindakan itu dan meminta agar pelaku dapat dihukum untuk memberikan efek jera.
"TNI AU dalam hal ini Satpom Lanud Ats Bogor sudah melakukan penahanan terhadap oknum prajurit Lanud Ats Pratu SH yang diduga melakukan kekerasan terhadap warga sipil di Tangerang,"
DUA personel TNI yang tergabung dalam misi pasukan penjaga perdamaian PBB di Libanon, Unifil, dilaporkan terluka akibat serangan Israel pada pangkalan militer pasukan itu pada Kamis (10/10).
Selain akta kematian, Kemendagri juga menyerahkan dokumen kependudukan berupa KK dan KTP elektronik terbaru kepada keluarga korban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved