Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pergunu Prof Dr KH Asep Syaifuddin Chalim menilai kondisi global yang tidak menentu diperlukan kepemimpinan nasional yang kuat. Di tengah ancaman perang Israel-Hamas dan belum usainya perang Rusia-Ukraina, kita tidak boleh salah dalam menentukan pilihan Presiden dan Wakil Presiden.
"Di tengah ketidakpastian dan ancaman global saat ini, hanya Prabowo Subianto calon Presiden yang bisa menjaga kedaulatan Indonesia," jelas Kiai Asep lewat keterangan yang diterima, Selasa (14/11).
Baca juga: Wajah Demokrasi Buruk karena Kepentingan Politik Keluarga
Ia menambahkan, setelah Presiden Abdurahman Wahid (Gus Dur), Joko Widodo adalah Presiden Indonesia yang paling dekat dengan Nahdlatul Ulama. Hal ini dibuktikan dengan penetapan hari santri oleh Presiden Jokowi pada tanggal 22 Oktober bertepatan dengan hari resolusi jihad. Resolusi jihad merupakan bukti kontribusi NU, kiai dan santri dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
"Maka dari itu kita harus memastikan bahwa Presiden mendatang melanjutkan capaian baik yang sudah dilakukan oleh Presiden Jokowi," ujar Dewan Pembina TKN Prabowo-Gibran itu.
Baca juga: Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud, Gus Imin: Biasa Aja
Putra dari pendiri NU dan Pahlawan Nasional K.H. Abdul Chalim mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyongsong terwujudnya Indonesia yang maju, adil dan makmur. Karena dalam waktu 10 tahun mendatang merupakan saat yang menentukan bagi Indonesia untuk menjadi negara maju atau terjebak dalam kelompok negara berkembang.
"Mari kita bersama menyongsong terwujudnya Indonesia yang maju, adil dan makmur. Saya yakin Prabowo bersama Gibran bisa mewujudkan cita-cita kemerdekaan Indonesia," pungkasnya. (P-3)
Oleh karena itu, penguatan relasi NU dan NKRI membutuhkan agenda strategis yang melampaui retorika. Digitalisasi dakwah moderat ialah kebutuhan mutlak
PELUNCURAN NU Harvest Maslaha dan Sharia Global Services menandai fase baru keterlibatan Nahdlatul Ulama (NU) di arena ekonomi, tepat ketika NU memasuki usia satu abad.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) resmi menetapkan bahwa 1 Ramadhan 1447 Hijriah akan jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan doa dan harapannya untuk masyarakat Indonesia dalam menyambut bulan Ramadan tahun ini.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
Tim Phoevaya mengembangkan CalmiBand, sebuah gelang pintar yang dirancang untuk membantu anak autistik dengan memantau tingkat emosi dan stres secara real time.
WAKIL Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i memastikan agar seluruh santri di Indonesia mendapatkan akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan karakter santri berbasis kecerdasan kontemplasi. Hal ini disampaikannya saat membuka Expo Kemandirian Pesantren.
Potensi besar jumlah santri di Indonesia dapat menjadi kekuatan nyata dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved