Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PENYOKONG pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka kembali bertambah di kalangan anak muda. Sejumlah anak muda di Sragen, Jawa Tengah, Minggu (12/11) mendeklarasikan pasangan Prabowo-Gibran.
Baca juga: Todung M Lubis: Pencopotan Baliho Ganjar Cederai Demokrasi, TPN Buka Pos Pengaduan
Heru Satrianto, deklarator Gibran-kan Sragen, mengatakan, deklarasi merupakan sebuah gerakan untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Sragen. "Ini awal mula dari gerakan kami meng-Gibran-kan Sragen," kata Heru, dalam keterangan pers yang diterima.
Menurut Heru, gerakan ini sebagai bentuk panggilan hati muda-mudi untuk mengerek suara pasangan Prabowo-Gibran di Sragen. Ia menjelaskan gerakan Gibran-kan Sragen ini terbentuk bukan tanpa alasan. Heru dan tim belakangan ini turun ke lapangan untuk melihat tren penerimaan capres-cawapres di Sragen.
"Kami sudah turun ke Sragen Selatan, Tengah, dan Utara. Lalu apa hasilnya? Ternyata banyak milenial zaman now cenderung memilih Gibran. Gibran ini representasi dari kalangan anak muda di pilpres nanti. Itu alasanya kenapa Gibran-kan Sragen," tandas Heru.
Baca juga: Saan Mustopa: Peluang Anies-Cak Imin Tinggi Masuk Putaran Kedua
Heru mengatakan di antara capres-cawapres lain, pasangan Prabowo-Gibran saling melengkapi. Satu mewakili kalangan anak muda yang siap bekerja, satu merepsentasikan orang tua yang bijaksana.
Dalam sejarah Indonesia, kata dia, anak muda seperti Gibran pernah menjadi pemimpin. "Dulu di awal kemerdekaan, Sutan Sjahrir menjadi perdana menteri di umur 30 tahunan."
Dodi Febrian, warga Sragen, motor deklarator, mengatakan prestasi Gibran selama memimpin Solo cukup mentereng. Pelbagai pembangunan dilakukan di Solo seperti pembangunan Pasar Legi. "Begitu Gibran naik menjadi wali kota, pembangunan terjadi di sana-sini," kata Dodi yang biasa dipanggil Kentos.
Dari sisi ekonomi pun kepemimpinan Gibran di Solo tak buruk. Dodi menyitir data BPS 2022 mencatat pertumbuhan ekonomi di Solo di angka 6,25%. Angka itu tumbuh ketimbang 2021 yang hanya 4,01 persen. "Ini modal yang bagus untuk memimpin negeri ini," pungkasnya. (P-3)
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
SEBANYAK 88 jemaah haji asal Debarkasi Solo (SOC) dirawat di rumah sakit di Arab Saudi, dan 45 jemaah haji lainnya meninggal hingga proses pemulangan haji ke tanah air hingga Rabu (25/6/2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved