Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka terus menerima dukungan dari berbagai lapisan masyarakat. Terbaru, duet Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini menerima dukungan dari ratusan pelaku UMKM di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar).
Ratusan Pelaku UMKM Tasikmalaya ini menggelar acara deklarasi dukungan untuk memenangkan Prabowo – Gibran di Pilpres 2024 mendatang lantaran kepincut oleh kerja – kerja nyata yang telah dilakukan, terutama dalam sektor UMKM.
“Dukungan ini kami berikan kepada Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka karena telah terbukti bekerja nyata untuk masyarakat Indonesia,” terang Koordinator Deklarasi Pelaku UMKM Tasikmalaya Dukung Prabowo - Gibran, Maola Avisena selepas acara, Rabu (08/11).
Baca juga : Prabowo soal Program Makan Siang: Kita Punya Modal, Harus Berani
Maola menjelaskan kerja nyata Prabowo bersama Gibran untuk sektor UMKM masyarakat tidak perlu diragukan lagi. Prabowo seperti yang diketahui kerap berdiskusi dengan para influencer dan pelaku UMKM untuk memajukan sektor perekonomian Indonesia.
Baca juga : Pernyataan Presiden Jokowi Hanya Sekadar Janji
Sementara itu, Gibran telah terbukti mampu memberdayakan sektor UMKM di Kota Solo untuk menggerakkan roda perekonomian. Terbukti, kerja nyata Tokoh Pemuda Nasional tersebut mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Solo ke angka 6 persen setelah sebelumnya berada di angka minus satu persen.
Karena itu, Maola bersama ratusan pelaku UMKM Tasikmalaya memutuskan untuk memberikan dukungan kepada duet Prabowo – Gibran di Pilpres 2024. Ia optimis jika pasangan menteri dan kepala daerah tersebut mampu memajukan dan mengembangkan sektor UMKM masyarakat agar jadi lebih sejahtera dari sebelumnya.
Apalagi, duet Prabowo – Gibran juga memiliki program yang berpihak terhadap UMKM jika menerima amanah sebagai pemimpin Indonesia selanjutnya. Program ini di antaranya adalah mempermudah pendanaan bagi pengembangan UMKM dan modernisasi sektor UMKM melalui platform digital.
Lebih lanjut Maola menyatakan ratusan pelaku UMKM yang hadir dalam acara Deklarasi Pelaku UMKM Tasikmalaya Ngadukung Prabowo – Gibran ini tidak hanya mendukung tapi juga akan berpartisipasi dalam upaya pemenangan. Upaya ini salah satunya adalah dengan mengajak seluruh pelaku UMKM di Tasikmalaya untuk memberikan dukungan kepada duet Prabowo – Gibran.
Seperti diketahui, Tasikmalaya memiliki puluhan ribu UMKM yang berpotensi untuk menambah suara duet Menteri Pertahanan dan Walikota Solo tersebut. Di mana berdasarkan data DPRD Tasikmalaya, jumlah UMKM di Tasikmalaya pada tahun 2023 yakni mencapai 95.970 unit.
Maola menegaskan deklarasi relawan ini hanya menjadi langkah awal dari dukungan masif para pelaku UMKM di Tasikmalaya. Ia berkomitmen bersama ratusan pelaku UMKM yang hadir akan mengajak puluhan ribu pelaku UMKM lain untuk memberikan dukungan kepada Prabowo – Gibran di Pilpres 2024.
“Saya bersama rekan-rekan UMKM pasti akan mengawal kemenangan Prabowo - Gibran di Tasikmalaya dan pasti akan menang telak,” pungkasnya. (Z-8)
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Dalam pertunjukan Mens Rea, Pandji Pragiwaksono sempat melontarkan candaan yang menyebut Wapres Gibran terlihat seperti orang mengantuk.
Lagu Melayu milik Pandji Pragiwaksono digunakan Gibran dalam unggahan Instagram saat dia berkunjung ke Doss Guava XR Studio milik sutradara Upi Guava.
Wapres Gibran menilai dapur umum Baznas berperan penting dalam memastikan ketersediaan makanan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Gibran bertolak dari Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (4/12) sekitar pukul 05.00 WIB menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah menilai langkah Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi untuk merapat ke Partai Gerindra dengan membonceng Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved