Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GANJAR Pranowo dan Mahfud MD dinilai sebagai pasangan yang mencerminkan sikap nasionalis dan religius. Kinerja pasangan bacapres dan bacawapres ini juga teruji dan punya prestasi di pemerintahan.
Demikian dikatakan Wakil Sekretaris Jendral DPP Banteng Muda Indonesia Michael Nababan melalui keterangannya, Senin (6/11). Bahkan, terang dia, realitas itu juga diakui oleh ratusan WNI yang tergabung dalam relawan DC for Ganjar-Mahfud di Amerika. "Mereka akan berjuang dengan memberikan semangat dan dukungan," katanya.
Sebelumnya, terang Michael, lebih dari 100 orang WNI telah mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Ganjar-Mahfud untuk berlaga di Pilpres 2024. Dengan slogan Jarji-Jarbeh, Ganjar Siji, Ganjar Kabeh, para relawan berkomitmen mengawal serta memenangkan pasangan capres dan cawapres tersebut.
Baca juga: Putusan MKMK Terkait Dugaan Pelanggaran Etik Diharapkan Tegas dan Jelas
Koordinator DC for Ganjar-Mahfud di Washington, Johanes Wahyudi menegaskan dukungan mereka kepada pasangan Ganjar-Mahfud adalah pilihan politik yang paling tepat.
Menurutnya, apa pun yang terjadi dengan isu-isu kontroversial terkait Presiden Jokowi dan keluarganya, para pendukung Ganjar-Mahfud tidak peduli dengan semua itu. "Paling penting sekarang bagi kami adalah bagaimana memenangkan pasangan Ganjar dan Mahfud," ujarnya.
Acara deklarasi bersama tiga kota, yakni Washington DC, Philadelphia dan Los Angeles, ini dimeriahkan dengan musik dan lagu-lagu nasional dan daerah. Kegiatan itu kian meriah dengan berbagai hidangan kuliner khas Nusantara. (RO/J-2)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bangkok, Thailand, mengimbau WNI menghubungi hotline Konsuler KBRI Bangkok jika ada yang terdampak konflik Thailand-Kamboja.
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas menegaskan bahwa mantan prajurit Marinir TNI AL, Satria Arta Kumbara, telah kehilangan status sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) secara otomatis.
Pemerintah untuk berhati-hati dalam memutuskan permohonan kewarganegaraan kembali dari Satria Kumbara, eks Marinir TNI AL yang menjadi tentara relawan Rusia.
PRESIDEN Presiden Prabowo Subianto menanggapi kabar yang menyebut Amerika Serikat (AS) bisa mengelola data pribadi warga negara Indonesia (WNI).
MANTAN anggota Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Satria Arta Kumbara, kembali menjadi sorotan setelah menyatakan keinginannya untuk pulang ke Indonesia.
Usai amnesti terhadap AP diberikan, WNI tersebut dideportasi ke luar Myanmar pada 19 Juli 2025 melalui Thailand sebelum tiba di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved