Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR RI Jazilul Fawaid menyampaikan sikapnya soal perang antara Palestina dan Israel. Jazilul berjanji MPR akan terus mendukung Palestina.
"Terus mendukung aksi bela Palestina sampai Palestina merdeka," kata Jazilul dalam aksi akbar Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (Z-10).
Jazilul mengatakan aksi akbar itu merupakan komitmen seluruh rakyat Indonesia. Apalagi, kegiatan itu dihadiri tokoh dari berbagai latar belakang hingga agama.
Baca juga: Anies Baswedan Berharap Aksi Bela Palestina di Monas Bisa Didengar Seluruh Dunia
"Ini dalam rangka meneguhkan sekaligus sama-sama aksi sesuai konstitusi bahwa penjajahan harus dihapuskan di muka bumi," papar politikus Partai Kebangkitan Bangsa itu.
Menurut Jazilul, menyelamatkan Palestina berarti menyelamatkan kemanusiaan. Menyelamatkan Palestina juga berarti menyelamatkan Indonesia.
Baca juga: KAI Tambah Personel Keamanan Stasiun Sekitar Lokasi Aksi Bela Palestina Monas
"Menyelamatkan Palestina bagian jihad konstitusi Indonesia," jelas dia. (Z-10)
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Presiden Prabowo Subianto tegaskan Indonesia siap keluar dari Board of Peace (BoP) jika tidak menguntungkan kepentingan nasional dan perjuangan Palestina
Serangan AS ke Iran picu pergeseran geopolitik dan ancaman PHK buruh otomotif Indonesia. Pakar dorong Presiden Prabowo proaktif diplomasi demi stabilitas nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto kembali menegaskan komitmen Indonesia terkait keanggotaan dalam Dewan Perdamaian Gaza atau Board of Peace (BoP).
KSPSI desak Presiden Prabowo pimpin Board of Peace (BoP). Modal historis KAA & GNB serta dukungan buruh global jadi kunci imbangi dominasi AS di Palestina.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved