Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KAI Commuter melakukan penambahan personil pengamanan di area stasiun, dan akan melakukan pengaturan pola operasi perjalanan KRL mengikuti situasi di lintas. Hal ini dilakukan dikarenakan pada Minggu (5/11) tengah berlangsung aksi bela Palestina di kawasan Monas, Jakarta Pusat.
VP Corporate Secretary KA Commuter, Anne Purba mengatakan pihaknya juga menyiagakan 30 personil pengamanan di masing-masing stasiun tersebut dan menyiagakan mobil Rescue dan mobil ambulans serta tenaga medis untuk dukungan layana.
"KAI Commuter juga akan membuka loket portable untuk antisipasi layanan pada pembelian tiket," jelasnya melalui keterangan tertulis, Minggu (5/11).
Baca juga: Semangka Jadi Simbol Perlawanan untuk Bela Palestina
Untuk keamanan dan kenyamanan, KAI Commuter juga akan memberlakukan sistem buka tutup antrean pengguna yang akan masuk ke area peron stasiun jika keadaan sudah ramai.
KAI Commuter juga akan menyiagakan petugas-petugas pelayanan untuk membantu pelayanan di stasiun-stasiun tersebut.
Baca juga: Helvy Tiana Rosa Konsisten Bela Palestina Lewat Karya Sastra
Pada pelayanan operasional perjalanan commuter line hari ini mengoperasikan sebanyak 1.065 perjalanan, KAI Commuter juga akan melakukan antisipasi dengan melakukan rekayasa pola operasi secara situasional sesuai dengan kondisi di lintas.
KAI Commuter mencatat peningkatan yang cukup signifikan pada jumlah pengguna yang turun di Stasiun Gondangdia dan Stasiun Juanda pada pagi hari ini.
"Tercatat sebanyak 21.606 orang yang turun di stasiun Gondangdia. Sementara di Stasiun Juanda tercatat sebanyak 19.215 orang yang turun di stasiun tersebut," jelasnya.
PT KCI menghimbau kepada seluruh pengguna KRL untuk tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan, selalu ikuti arahan dan instruksi dari petugas di stasiun.
Bagi pengguna yang membawa anak, pastikan anak-anak selalu dalam pengawasan selama dalam perjalanan. Bagi pengguna yang menunggu di area peron, selalu dahulukan pengguna yang akan keluar, serta berdiri tidak melewati garis aman dan menghalangi pengguna yang akan keluar dari dalam commuter line. (Z-10)
RENCANA pembangunan permukiman Israel di wilayah yang dikenal sebagai E1, sebidang tanah kecil tetapi strategis, di Tepi Barat yang diduduki, telah disusun lama.
LIMA jurnalis termasuk di antara setidaknya 20 orang yang tewas, kemarin, akibat serangan Israel menghantam Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Jalur Gaza, Palestina.
MILITER Israel (IDF) telah membunuh hampir 270 jurnalis di Jalur Gaza, Palestina, sejak Oktober 2023, menurut data dari Al Jazeera.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyatakan komitmen Indonesia memainkan peran strategis di panggung internasional, baik dalam diplomasi perdamaian, kemerdekaan Palestina hingga ikut BRICS
MENTERI Luar Negeri Sugiono hadir di Aksi Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (3/8).
Dirinya akan tetap berkomitmen mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, sesuai amanat rakyat dan pemimpin Indonesia.
Ikuti aksi bela Palestina terkini di Indonesia dan dunia. Dukung kemerdekaan Palestina melalui solidaritas dan boikot. #FreePalestine
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menyebut Indonesia tidak akan membuka hubungan diplomatik dengan Israel karena Israel adalah negara penjajah.
PRESIDEN ASPEK Indonesia, Muhammad Rusdi, menyatakan gerakan dan perjuangan buruh Indonesia adalah bagian tak terpisahkan dari gerakan, dan perjuangan buruh dan rakyat dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved