Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto sudah ditetapkan. Gibran Rakabuming Raka dipilih sebagai pasangan untuk berkontestasi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Partai Amanat Nasional (PAN) yang selama ini mengusung Erick Thohir sebagai bakal cawapres pun sepakat dengan keputusan tersebut. Ketua Dewan Pimpinan Pusat PAN, Saleh Partaonan Daulay, bahkan mengatakan Erick sendiri saat ini bersikap santai saja meskipun sebelumnya sangat santer diberitakan menjadi kandidat kuat pendamping Prabowo.
"Sebetulnya Pak Erick Thohir sendiri santai aja. Tidak terlalu banyak persoalan dengan keputusan itu," kata Saleh melalui keterangan tertulis.
Baca juga: Relasi Megawati-Jokowi Dinilai Sudah Seperti Patah Arang
Saleh meyakini Erick Thohir sudah tidak lagi memiliki ambisi pribadi untuk menjadi wakil presiden. Dengan demikian, menurutnya, menteri BUMN itu juga tidak masalah ketika Gibran yang pada akhirnya terpilih.
"Artinya begini, dia itu kelihatannya ambisi pribadinya sudah tidak jadi hal yang monumental. Jadi, ketika yang dipilih adalah orang lain, itu tidak ada masalah," tuturnya. (RO/Z-11)
Baca juga: Gibran Telah Kantongi Syarat Administrasi Pendaftaran Capres-Cawapres
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menyatakan Hasto Kristiyanto bersalah, dalam kasus dugaan suap pada proses PAW anggota DPR untuk Harun Masiku.
Menurut Maqdir, jika benar Hasto menerima amnesti, hal itu menjadi sinyal bahwa pemerintah tidak ingin kasus ini dipersepsikan sebagai upaya politisasi.
Megawati juga mendorong seluruh kader dalam Bimtek PDIP untuk memberi dukungan terhadap pemerintah, selama kebijakan yang diambil berpihak pada rakyat
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Amran juga menyebut berdasarkan arahan Presiden Prabowo, proses penegakkan hukum harus berjalan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved