Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WALI Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku telah bertemu dengan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. Pertemuan diduga dilakukan pada Jumat, 20 Oktober 2023.
"Sudah-sudah (bertemu Puan komunikasi (dengan Puan)," ujar Gibran ditemui saat menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar, di DPP Partai Golkar, Sabtu, 21 Oktober 2023.
Baca juga: Usai Temui Zulhas dan Airlangga, Gibran Beri Sinyal Temui SBY-AHY
Gibran tak menjawab tujuannya menemui Puan. Ia juga enggan berkomentar banyak ihwal statusnya di PDIP.
"Nanti aja lah," terangnya.
Baca juga: Ditanya Kapan Deklarasi, Prabowo: Dalam Waktu Sesingkat-singkatnya
Sebelum hadir Rakernas II Partai Golkar, Gibran telah sowan dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas). Pertemuan digelar di rumah dinas Zulhas, Jalan Widya Chandara, Jakarta Selatan.
Gibran juga memberikan sinyal sinyal akan mengunjungi rumah Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Jawa Barat. Gibran tak membeberkan tujuannya ke rumah SBY
"Entar kalian nyusul ya," kata Gibran saat ditanya awak media ihwal rencana ke Cikeas.
(Z-9)
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved