Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan hasil keputusan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II Partai Golkar kepada Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Salah satu keputusan menetapkan Gibran sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.
"Tadi dalam rapat pleno pertama sudah diputuskan Partai Golkar mendukung bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan (cawapres) Gibran Rakabuming Raka," ujar Airlangga dalam konferensi pers, di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Sabtu, 21 Oktober 2023.
Baca juga: Gibran Hadiri Rapimnas II Partai Golkar
Sementara itu, Gibran mengapresiasi hasil keputusan Rapimnas II Partai Golkar. Gibran pastikan akan berkoordinasi dengan Prabowo.
"Akan kami koordinasikan akan kami tindak lanjuti dengan Pak Prabowo," jelasnya.
Baca juga: Pilih Gibran, Airlangga: Perlu Regenerasi Pemimpin
Selanjutnya, Gibran tampak meninggalkan lokasi konferensi pers. Ia tetap bungkam saat ditanya apakah sudah mundur dari Partai PDI Perjuangan (PDIP).
(Z-9)
Golkar merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tentang pilkada tak langsung seperti gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat.
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
MENTERI Luar Negeri Sugiono mengungkapkan sejumlah pembahasan dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia.
Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa agenda kenegaraan di Istana Jakarta. Salah satunya pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, sore nanti.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved