Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Golkar telah menentapkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendamping Prabowo Subianto. Keputusan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) itu telah diserahkan kepada bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto.
"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, usulan Partai Golkar yang saya akan serahakan kepada Pak Prabowo," ujar Airlangga saat membuka Rapimnas II, di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Sabtu, 21 Oktober 2023.
Airlangga menyebut nama Gibran akan dibawa Prabowo dalam forum pertemuan ketum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM). Namun, ia tak membeberkan kapan waktu pelaksanaan digelar.
Baca juga: Dilema Prabowo, Pilih Gibran Diprediksi Kalah dari Ganjar-Mahfud
Sebelum Airlangga menetapkan anak sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu sebagai bacapres, ia meminta persetujuan dari semua perwakilan DPD Partai Golkar. Mulai dari Aceh hingga Papua menyetujui.
Airlangga mengungkapkan, alasannya memilih Gibran karena saat ini mayoritas pemimpin negara berusia di atas 50 tahun. Dibutuhkan regenerasi bangsa dalam hal kepemimpinan.
Baca juga: Golkar Resmi Tetapkan Gibran Sebagai Cawapres Prabowo
Ia juga mengatakan populasi generasi milenial dan Z, serta bonus demografi di 2045 dapat dimanfaatkan oleh Gibran dalam meraih suara juga dalam memimpin.
Sementara itu, Gibran direncanakan bakal hadir dalam Rapimnas II Partai Golkar. Namun, hingga pukul 12.22 WIB, Gibran belum hadir.
(Z-9)
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Kepala PCO Hasan Nasbi membeberkan sikap Indonesia ihwal adanya perang antara Iran dan Israel. Hasan menegaskan sikap RI tak pernah berubah untuk selalu mendorong adanya penyelesaian konflik.
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Tito Karnavian sebagai Menteri Dalam Negeri bisa melakukan konsultasi dengan pihak-pihak terkait seperti Aceh sebelum mengeluarkan keputusan menteri,
Sengketa mengenai status empat pulau dari Aceh ke Sumatra Utara, kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi akan diambil alih oleh pemerintah pusat.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kenegaraan ke Singapura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved